Pola susu anak

Bunda² mohon bantu share pengalamannya ya. Awal melahirkan saya masih bisa menyusui anak saya. Sampai usia stengah bulan saya masih menyusui. Terus tiba² saya demam sampai 2 hari. Selama demam saya gk boleh menyusui. Setelah sembuh air susu saya kering gk mau keluar lagi, udh minum asi booster, makan daun katuk, makan jantung pisang juga gk keluar². Akhirnya saya kasih anak saya sufor SGM. Berlanjut sampai usia 10 bulan anak saya minum sufor terus. Jadwal minum sufor pun saya atur sesuai anjurannya. Tapi saya selalu bertentangan sama suami karna menurutnya setiap anak merengek itu berarti minta susu. Itu gimana ya Bun, udah dijelaskan berkali² kalo pemberian sufor itu gk bisa seenaknya kayak pemberian asi. Mau tanya dong Bun yg anaknya full sufor . Pemberian sufor buat bayi 10 bln itu maksimal berapa kali sehari ? Mohon bantuannya ya Bun 🙏 #SeriusTanya #bantujawab

3 Tanggapan

ga ada masalah mau kita demam pun harusnya ttp menyusui bund, salfok juga dibagian ini. pernah nonton ngga di ytbe ada yg kena covid terus dia ttp menyusui, ttp aman bund. solusinya sediain air putih bun, ga harus sufor, kebanyakan kasih sufor itu naikin kadar gulanya. cemilan juga bisa. atau kalo bunda masih mau coba ke konselor laktasi, memang harus dicobain terus dipancing minimal 2jam sekali

7mo ago

iya Bun, saya masih belum banyak ilmunya soal beginian. karna rumah Deket sama mertua jadi ngikutin kata mertua aja🥹

Anaknya demam kenapa gaboleh di susuin? Duh saya malah salfok dibagian ini. Sayang bgt karna ketika anak demam, asi lah obatnya. Ketika air liur bayi menempel pada PD, kelenjar PD mengirim sinyal untuk membentuk formula asi yg didalamnya terdapat kandungan "vaksin" demam sehingga bayi demam tadi bs cepet sembuh karna menerima imun dr asi itu... tapi udah lewat, yasudahlah🥲

7mo ago

Gpp mom, yg penting anaknya sekarang sehat ceria sesuai tumbang dan kms😉

usia anakku jg 10 bulan dan full sufor SGM. minumnya 120ml, sehari habis 6 botol bun. kn anak sdh mpasi jadi susunya sdh berkurang bun gk sesering sblm mpasi. kl anak lg merengek jgn lgsg ksh sufor bun mungkin pgn main atau kash cemilan bun

7mo ago

iya bun, 24 jam habis 6 botol