trauma

Bunda" minta saran ny donk, aku hamil udah 35week tapi rasa trauma paska melahirkan anak pertama dulu, masih belum hilang, padahal udah 5tahunan Bun tapi masih suka kebayang takut banget bun, kadang suka stres mikirin,karna dulu aku pendarahan hebat pas abis melahirkan, di tambah aku yg takut banget sama alat" rumah sakit ?? gimana caranya ya Bun ? Apa lagi dokter bilang aku g bisa lahiran normal tambah stres aku ?

1 Tanggapan

Bunda, jika kita lagi hamil pikiran itu mempengaruhi hampir 60% dibanding cara kita menjaga kesehatan selama hamil (makanan, kebersihan lingkungan, dan minun cukup). Jadi bunda usahakan selama hamil justru pikiran bunda fokus membuat kuat bunda dan calon debaynya, sehingga proses persalinan pun sudah pasti lancar bun. Jangan pikirin semua takut sama peralatan medis. Jika bunda phobia jangan dilihat minta bantuan sama suami kita bunda mendampingi sehingga bisa mengalihkan perhatian kita ketika peralatan medis ada didekat kita. Itu aja saran saya bunda