Efek imunisasi dpt hb hib lanjutan 18 bln

Bunda mau tanya solusi untuk nyeri habis imunisasi lanjutan apa ya, udah 3 hari blm sembuh. Anak saya gak demam cuma anget aja enggak rewel juga. Tp badan nya jadi nyeri. Biasanya yang nyeri cuma di bekas suntikan nya saja tp ini juga nyeri di pinggul belakang atas pantat, kasian kalo tidur jadi gak mau gerak sampe pagi apa lagi kalo kesenggol atau kepegang pasti nangis. Soalnya udah tangan yg habis suntik nyeri bengkak, atas pantat nya juga nyeri. Solusinya apa ya bunda, anaknya udah paham kalo mau di kompres udah kayak mau di apain. Sementara ini saya urut urut sama minya kutus kutus, bekas suntik juga saya kasi kutus juga. Terimakasih bunda sebelumnya.

2 Tanggapan

abis suntik biasanya justru gk boleh di pijit bu

3y ago

urut urut biasa bun di punggung belakang sama dada, perut biasa kalo habis mandi bun sama kakinya kalo mau tidur. di pakein MKK sambil di urut pelan

udh kasih paracetamol? pereda nyeri yg bengkak.

3y ago

gk hrus panas aja d ksh. kan msh nyeri. dr pd nangis kan kasian. lagian tempra bukan obat keras bu.