Asi terlalu banjir

Bunda mau tanya,saya baru seminggu habis lahiran. Asi saya kok banjir yah,sbnrnya bersyukur tp kasian debaynya kalo nenen suka keselek asinya suka nyemprot jd susah minumnya:( tolong bagi pengalamannya yah bun

29 Tanggapan

Klo udah kenceng atau sblm mimik dipompa dlu sedikit bun, yg bikin banjir itu klo pas LDR asi nya jd baby suka kesedek... Karena muncrat kek semprotan gtu... Baby sy gasuka klo LDR makanya sy pumping stghnya dlu biar ga gelagapan, sambil mimik PD yg sblh jg sy pumping jd ga basah ke baju... Kdg pake breastpad jg suka tembus sih... Tp seiring makin gede babynya nanti jg normal... Tp ttp diperhatiin takut nya kesedak dan susah nafas aplg klo nursing nya sambil tiduran...

5y ago

Oiya bun makasih tipsnya,semoga debay udah gak keselek2 lagi:(

Dipumping bund Saya juga gitu Tp ya itu saya buang hasil perahnya soalnya baby gamau kalo ngga nen langsung Risih baju basah kuyup terus siasati pake pembalut payudara tempelin di bh

Di pompa aj bun , Trus di masukkan k botol simpan di kulkas . Kn bisa buat bsok" . Mubazir Bun , kalau di buang . Atau bisa di ksihkan k bayi orang yg kurang lncar ASI-nya ... 🙂

5y ago

Iya Bun , sm" 😊

Saat kyak gtu pompa asi sangat membantu bun.. nanti asi akn brkurang pas ank usia 3 4bln.. klo aq ya gak tau klo yg lain.. alhasil udh jrang skrg pumping..😢

Klo mau tanya agar asi lancar sebaik nya makan sayuran apa ya. Soal nya saya hamil anak pertama takut nanti klo dede nya lahir asi nya kurang

5y ago

Iya bun

Wah beruntung sekali bun.. di pumping aja jadikan asip.. jd ada stok klo bunda mau pergi2 atau bunda kerja.. semoga bisa meningkat jg produksi asi aku aamiin

5y ago

Iya bun makasih tipsnya,aamiin semoga asi bunda jg lancar😊

Diperah dulu sblum menyusui bun, aku dlu awal2 jg gitu, kanan nyusuin yg kiri banjir, jg sebaliknya. Daster ku basah trs di awal2 menyusui 😅

Pumping aja Bun, simpen di freezer. Dulu sy kumpulin trs donor ASI ke yg membutuhkan. Dari pada dibuang lbh baik jd manfaat utk org lain

Sebelum dbf di pompa dulu bund, atau misal gag sempet, kalau pas dbf bagian areola.nya dijepit sama jari telunjuk sama jati tengah

Ya ampun bun saya mlahan asi ya dkit, suka ksian am c dde nangis trus,, ahirya skrg d bntu sma sufor, pdhal sbnarya pngen full asi

5y ago

Oh gtu ya bun mksih infoya,, saya mlhan mkan kacang tanah yg udah d rebus. 🙊