Suami perhitungan

Bunda, mau tanya, pernikahan saya sekitar 9 bulan, dan Alhamdulillah sekarang sedang hamil. Tapi, dari awal menikah sampai sekarang, ketika uang yg dikasih suami habis selalu meminta penjelasan untuk apa saja uang itu, padahal selama ini bahkan saya beli baju make up dll pake uang sendiri, uang suami buat kebutuhan rumah tangga. Rasanya sakit sekali padahal udah berusaha buat nyukup''in, tapi kenapa bahkan sampai sekarang masih gak bisa percaya dgn istrinya sendiri. Dulu pernah uang tak suruh kelola sendiri, bahkan urusan belanja dapur ajah aku yg beli tapi beliau yg bayar dan aku ga pegang uang sepeserpun dari suami dan uangnya tetap habis, trus skrg disuruh pegang lagi malah perhitungan lagii 😭😭 Cara ngadepinnya gmna bunda 😭😭

5 Tanggapan

bikin catatan pengeluaran, atau sekalian suami aja ke pasar / warung kalau belanja biar melek harga bahan baku semua skrng mahal, mulai dari beras dll. kalau masih kekeh dan bebal bilang aja "bukan aku yg boros emang kamu aja ngasihnya dikit jd keliatan cepet habis, mana harga semua mahal"

2mo ago

tiap bertanya uang habis buat apa ajah. aku langsung kasihkan list pengeluarannya bunda, karena dulu udah pernah kayak gitu jadi udah hafal aku kalo bakalan ditanya habis buat apa ajah, jadi nanti kalo udah tak tunjukin, dia diem aja. tapii nantii diulang lagii rasa ga percayanya sama aku 😭

Ajak suami belanja kebutuhan rumah tangga bunda, supaya dia tau. apa lagi skrg apa² pada naik semua harganya. skrg emang uang 100 ribu tuh cuma dpat seuprit aja klu dipake belanja, soalnya inflasi terus😭

سكينة مودّة ورحمة Sakinah Mawadah Warahmah Arti: Mudah-mudahan menjadi keluarga yang tentram, penuh cinta kasih, dan rezeki dari (ﷲ) سبحانه و تعالى

bikin list pengeluaran sedetail mungkin Bun.... jangan ada yg terlewatkan.... walaupun untuk bayar parkir sekalipun.... tetap semangat bunda

suruh suami yg manage urusan keuangan buat kebutuhan rumah, biar dia tau sendiri rasanya kek mana