BPJS, mohon dijawab bunda😊

bunda mau tanya, klo semisal ugs di rs pakai umum, trus nanti semisal lahiran harus ke rs apa bisa pakai bpjs? soalnya klo usg ke rs pakai bpjs ribet banget minta rujukan ke faskes 1 nya untuk saat ini biasanya usg ke klinik spog langsung, pengen nyoba di rs #seriusnanya #ingintahu #firstmom

4 Tanggapan

Bisa bund karena lahiran sifat nya urgent. Kalo udah pecah ketuban atau udah mules 5menit sekali langsung datang aja ke igd tanpa rujukan bisa pakek bpjs

5mo ago

makasih bunda informasinya🥰

kl USG di RS ga bs pake BPJS kecuali ada indikasi yg bs mendapatkan rujukan. cuma kl mau lahiran bs ke RS asal sdh urgent sekali baru bs pake bpjs

5mo ago

sebenrnya emang bisa itu ketentuan dr BPJSnya,cuma faskesnya yg kadang suka rese aja ga mau ksh rujukan

bisa bun, nanti dikasih rujukan dari RS mau lahiran trus nanti dikasihkan ke faskes 1 buat rujukan lahiran di RS. .

lahiran bs kok pke bpjs d rs.

5mo ago

baik bunda terimakasih😊