pemberian pupuk di ubun"

Bunda mau tanya kalo kepala bayi di beri pupuk apa mempengaruhi cepat perkembangan bayi, dari baru lahir saya gak pernah ngasih pupuk itu, karna pernah sekali dikasih malah baby nya rewel nangis kalo malam,,,

38 Tanggapan

Pupuk apa bun? Pupuk utk tanaman itu? Hati-hati bun, banyak bahan kimia nya, nanti bahaya bgt ke bayi. Jgn kan takut kehirup/kemakan, lgsg kontak kulit aja belum tentu boleh lho bun. Kasian bayinya kalo kenapa-kenapa. Di pukpuk aja bun bayinya seneng, daripada dikasi pupuk 😅

Stauku itu cm buat ngehangatin bayi gt bund... Tp ankq sndiri ga lma kog...aq g pkein... Soalny mf klo org jaman dl kn dkunyah gt...dn aq pling ga stuju itu bund...soalny nmany air liur n mulut itu kn byk kumanny...jd bntr bgt aq blg ga ush dksh bund...

Ga ngaruh mom. Bikin kepala bayi kotor. Kaya koreng upil tu. Anak pertama ku dulu gitu. Setelah dibotak. Keliatan bekasnya. Anak ke duaku dah diwanti2. Neneknya jd ngerti klo dah liat buktinya. Perkembngan bayi ga ada hubungannya dengan pupuk.

pupuk disini racikan obat tradiaional trus ditumbuk dan ditaruh dikepala bayi bun, biasanya org jawa. Saya gk pake bun, setahu saya itu ramuan menghangatkan klo utk perkembangan bayi lebih ke asupan makan bayi dan stimulasi ortu ke bayi.

Untuk ibu2 yg blm tau Pupuk nya itu dibuat dr bahan2 alami kaya dingo bengle cengkeh dll, Salah satu bahannya tu katanya bkin bnyk anak tdr, jd misal anaknya rewel kalo dksh itu jd gk rewel, jd bnyk tdr nya

Pupuk maksudnya yg merica, bawang merah, sama kemukus ditumbuk itu ya bun? Kemarin anakku dikasih itu ubun2nya waktu batuk pilek parah. Setiap abis dikasih itu dia lgsg gumoh ngeluarin lendir dahak.

5y ago

Sedikit aja bun. Kemarin saya cuma pake 1 siung bawang merahnya. Itupun hasil tumbukannya bs dipake sampe bbrp kali. Kemukus itu bentuknya bulet2 kecil kayak merica bun. Coba tanya aja ke penjual di pasar tradisional biasanya tau hehe.

Kalau di jawa biasanya dikasih Tpi ak lupa namanya Ak org jawa anakku dlu di kasih kok itu dari bahan alami bikinan ibukku sndri alhamdulillah anakku ngga rewel jg

Kalo rewel mending gausah bun, emang perkembangan bayi jg beda2 asal kita rajin stimulasi trs dikasi asi/sufor jg nanti anak pinter ko gaperlu dikasi gitu2an

Maksudnya ppuk apa bund? Tadi bilang ga pernah,trus bilang sekali dikasih trus rewel..duuh..jd waswas..ppuk apa sbnernya???

Pupuk yg dimaksud apa seperti kunyit yaang diparut bun?kalo itu yg dimaksud kedua anak saya gk da yg dipupuk bun.