Fakta atau mitos

Bunda mau tanya kalo ibu hamil apa bener ga boleh potong rambut ya?? Hehe

28 Tanggapan

sebenernya mitos apa tidaknya kita juga tidak tau dan aku juga gak mau bilang itu mitos .. karna setiap generasi mempunyai kepercayaan masing" dan itu kepercayaan orang terdahulu ... jadi mau di ikutin iyaa silahkan kalau enggak iyaa silahkan...itu pilihan masing" sih ..kalau aku masih ikutin kata orang tua terdahulu meskipun aku juga gak tau alasannya apa tapi iyaa sudah ..jadi rambut lebih sering aku iket/ aku Gelung ke atas biar gak gerah ...

2y ago

dari pada hidup semau sendiri malah salah kaprah....mereka juga tidak menjerumuskan anaknya juga ..jadi mau percaya siapa itu hak masing"kalau anda mau hidup semau sendiri iyaa silahkan itu hak anda...

nggak apa2 bu, sya juga potong rmbut pas masuk usia 4bln karna kalo nunggu smpai lahiran nanti panjang bgt melebihi pantat sya malah bikin tmbah gerah dan ribet 😂 Alhamdulillah insha Allah gak ppa bu, klo ada yg bilang aneh2 itu smua hanya mitos aja 😊

mitos sebenernya cuma entah knp dulu ku Ikutin kata mertua kan makin besar kandungan makin gerah ya lahh pas masuk uk 8 month ceritanya mau di potong mertua nentang keras bgt yaudah akhirnya gak jadi begitu anakku udh lahir udh jalan 3m baru deh aku potong

mitos ya bun.. ga kebayang kalo rambut udah panjang bgt tapi ga boleh di potong selama 9 bulan.. apalagi ibu hamil gampang bgt kegerahan.. lagian saya takut bun, takut orang2 ga bisa bedain mana saya mana mbak kunti 🤣

saya waktu sebelum lebaran usia kandungan 2bulan potong rambut bun kebanyakan nurutin mitos mau sampai kapan rantai mitos itu terputus sampai kecucu keturunan kalau bukan dari kita yang memutus rantai itu

secara medis, memotong rambut saat hamil bukanlah hal yang dilarang. Terkadang, perubahan hormon yang terjadi saat wanita hamil akan membuat rambut terlihat seperti kusam, rapuh, dan tak bernyawa

boleh .. emng mitos nya gimana Bu ?? apa KLO potong rambut tar janin nya kepotong ?? . insya Allah engga ada hubungannya. saya malah gerah nyaa double saat hamil izin suami potong rambut pendek

mitos sebenernya bunda cuman saya menghormati ortu dan mertua saya katanya jangan potomg rambut dulu gak bayak nanya takut banyak cerita jadi nurut aja sya 😄😄😄😁😁😁😁

ini adalah mitos yg htus aku ikuti dulu krna hidup d lingkungan ortu yg msh kental dg mitos😌

AQ potong d usia kandungan 3blan alhamdulilah gx pp karna ngiler banget pengen potong agak pendek akhirnya potong..