Perabaan bayi dari perut

Bunda" mau tanya jika usia kehamilan 9w4d kira kira sudah mulai teraba belum ya saat perut ditekan . Normalnya gimana bund?#bantusharing #seriusnanya

20 Tanggapan

saranku mending USG aja deh bun. aku enggak tau sih, tapi perasaanku sendiri malah sakit kalo perut di raba-raba gitu sama bidan:') soalnya pernah sekali aku check-up ke bidan, terus perutnya di raba-raba dan di tekan gitu. jujurly kaget, sakit juga. suami yang nemenin pun ikut panik dan bingung karena digituin, terlepas dari itu emang cara bidan memeriksa kehamilan ya:')

klo yg ngeraba nya bidan pasti sudah terasa bun.. tpi klo sama kita yg orang awam gak berasa apa².. soalnya wktu itu pas pagi kontrol ke 2 uk 9w3d pas diraba bidan kata nya udah terasa ada janinnya.. dan biar saya makin yakin akhirnya pas sore nya saya langsung USG ke spog dan alhamdulillah bener klo janinnya udh ada dan djj juga sudah terdengar.. itu saya USG 2D.

Yang lebih aman di USG bun ke dokter apa lagi di TM pertama kita perlu tau perkembangan janin nya Saya usia 5week usg transvaginal alhamdulillah udah ada kantung kehamilan dan janin yg masih sangat kecil sekali Kalau di raba2 ga akan terlihat,bahaya juga jadi lebih baik usg aja

Belom bun, ukuran 9 minggu kecil banget masih janinnya, bisa liat di aplikasi ini kan kalo kirakira contoh ukuran janin seperti apa setiap waktu 😅. Kecuali kalo udah anak kedua ketiga sih biasanya udah keliatan walau agak kecil

jangan d tekan2 Bu bahaya .. mending USG aja lebih akurat . saya malah sebel klo periksa ke puskesmas suka d teken2 ( walau ya mreka ahli d bidang nya ) tapi worry aja sih janin Masi kecil dah d teken2

2y ago

aku juga agak worry kalau pas priksa di puskesmas diteken" meskipun emang ahlinya

belum bun masih kecil banget itu, aku pas di puskesmas periksa sama bidannya usia 14 minggu baru bidannya raba perut karena minggu² sebelumnya masih terlalu kecil jd pasti belum teraba kata bidannya

Dari sekian banyak curhatan di sini, pemeriksaan raba perut tdk bisa terasa kalau di bawah 10 week. Yg ada malah ibunya bingung hamil kok ga kerasa janinnya setelah dr bidan

klo aku k bidan kerabanya 16 week bun.. pas di bawah 16 week blm keraba, klo mau jelas liat dedek 9 week usg aja bun udah ada djj nya biasanya

aq kemarin ke bidan ukuran sama 9w4D cuma kebidan pagi2 belum makan.kata bidan ini udah teraba 😁, saya blm USG ni mom.nanti aja.

belum bun. aku 12w kmrinbaja blm teraba. baru teraba waktu kontrol di 16w. mungkin krna perutku agak berlemak 🤭