imunisasi

Bunda mau tanya gimana cara nurunin panas Karna imunisasi anak saya rewel trusbun gak tega liatnya padahal saya udah kasih obat

19 Tanggapan

Skin to skin sama bundanya,atau metode kangguru bun. Jadi baju dedek di lepas,bunda juga telanjang dada,di kekep deh dedeknya,panas si dedek akan berpindah ke bunda. Tapi ga usah khawatir bunda jadi demam,krn tubuh bayi masih sangat kecil jadi penyaluran panas ke tubuh orang dewasa ga ngaruh apapun di tubuh orang dewasanya,malah panas bayinya yg turun.

sbelum imunisasi di minumkan obat dulu bunda stelah imunisasi sekitar 4 jam di minumkan obt kmbali .alhamdulillah anak sya stelah imunisasi gk rewel dan gk smpai demam tinggi. sya kasih obt sanmol bun

4y ago

*sebelum

Gempur asi, minumin paracetamol stelah imunisasi setiap 4- 6 jam sekali dosis sesuai yg d anjurkan dr ya .. Trus pake baju yg tipis aj .. Bisa d kompres air biasa/ suam kuku

anak sy mulai dpt 2 ga panas dan ga rewel bund. karna stelah imunisasi, sampek rmh obat dr bidan lgsg aku minumin dan bekas suntikannya aku kompres pakai air hangat.

coba di daerah yg di suntik kasik salonpas kecil aja g usah lebar2... anak enak g begitu rewel dan g begitu panas juga... q udah pernah cobak bun...

pengalaman sy anak sy pke sanmol ga ngefek.. akhr.a.. sy tempelin Bye bye fever... allhandulillah reda . dan obat panas.a.. ku ganti Tempra

sanmol baby di kasih nya 0,6 ml tiap 6 jam sekali. trus pake coolfever biar ga terlalu panas sehari dua hari reda kok panas nya

Gmn bunda ap kah mmbantu solusi ny .. soal ny ank sya jga mau imunisasi jdi biar aq siap siaga gt bun

pake tempra aja bun pereda demam dan nyeri.. bagus untuk bayi yg sudah d imunisasi. jd gak rewel

kasih sanmol bun pakein baju yg tipis aja n dikompres cuma sekitar 1hr kok rewelny bun