Perut kram

Bunda mau tanya gimana cara ngatasi perut yg kram seharian? Saya hamil usia 14w,, dari pagi sampai sekarang ini perut terasa kram, keluar flek coklat gak banyak seperti org yg selesai haid Boleh di kompres air hangat gak sie bunda bunda untuk perutnya?

18 Tanggapan

langsung priksa saja ya, Bunda. supaya bunda tahu kondisi Dede dan juga kesehatan Bunda. apa lagi di TM 1/2. Saya juga sempat keram perut rada berat dan lama tapi udah hamil tua. UK 34W. setelah itu malam abis isya keluar flek saya pikir biasa karena hamil tua plus udah ga keram. taunya sampai subuh masih keluar dan malah berlendir. saya jadi takut kalau itu tanda persalinan. akhirnya saya bilang sama suami. langsung saya diajak ke RS meski udah ga sakit lagi perutnya bahkan ga ada kontraksi. sampai sana saya enjoy karena emang ga kerasa gimana2 bund. pas dicek dokter Alhamdulillah Dede sehat dan baik2 aja. saya juga sehat. tapi, yang buat khawatir dokter UK 34 kok udah bukaan 1 itu masih termasuk prematur. tapi, Alhamdulillah saya tidak langsung dianjurkan tindakan, melainkan diberi obat untuk menghilangkan kontraksi palsu sama suruh bedrest setidaknya sampai flek berhenti. saya bedrest selama 3 atau 4 harian udah ga kuat di kasur bunda. saya bener2 ga boleh ngapa2in sama suami saya. bahkan, nyuci tinggal muter mesin aja ga boleh. makan diambilin. pokoknya bener2 istirahat. puasa 1 saya belum boleh ikut. tapi, puasa 2 saya bilang saya udah ga papa. insya Allah Dede juga bisa diajak puasa. kebetulan juga udah ga flek. dan ga ada kontraksi. Alhamdulillah Dede bisa diajak puasa. bund. kemarin tanggal 23 cek lagi ke RS taunya Dedenya ga jadi launching. dia emang udah masuk panggul tapi bukaan 1 itu malah hilang ga lanjut. cuma dipesan oleh dokter kalau kontraksi intens harus langsung ke IGD sekarang UK saya 38W. mohon doanya ya Bunda. semoga bunda dan Dedenya sehat selalu sampai persalinan. intinya jangan pernah menganggap ringan rasa sakit di perut ya bund. karena kita benar2 tidak tau kondisi Dede tanpa bantuan dokter. semangat, Bunda!♥️

6mo ago

Aamiin ya rabbalamin. terima kasih, Bunda doanya. Alhamdulillah jika sudah baikan, Bund. Bunda jangan capek2 ya, Bund. Kakak sepupu saya di kehamilan ke2nya flek2 bund tiap buat kerja dikit aja. jadi dia bedrest selama masa kehamilannya. Alhamdulillah sekarang Dedenya udah umur 2 tahun. semangat yah, Bunda jaga Dedenya. sehat selalu bunda dan Dede♥️

terimakasih bunda bunda semua untuk masukannya alhamdulillah kmarin saya ke IGD karna flek malah semakin banyak sudah d resepkan microgest sama obat untuk kram perutnya setelah USG kata dokter plasentanya d samping bawah tapi gak sampai menutupi jalan lahir, mungkinke tendang janin yg gak mau diem jadi ada pendarahan kondisi sekarang masih suka keluar flek sedikit terimakasih sekali lagi bunda semoga kehamilan qta diberi kesehatan sampai persalinan nanti🤗

langsung ke puskesmas aja bun biasanya klo disana gk mampu menangani langsung dirujuk ke RS dan di RS kita diperiksa sama dokter kandungan, saya mengalami yg kyk ginmi pas hamil 5 minggu. Alhamdulillah setelah dirujuk akhirnya saya harus dirawat inap dan skrg gk kram lg. skrg kandungasnku sdh 16 minggu. semoga sehat selalu ya bun sampe lahiran Aamiin

6mo ago

terimakasih bund sharingnya🙏 aamiinn allahuma aamiin sehat2 juga untuk bunda

Konsul ke dokter langsung bun, saya 14weeks baru aja konsul, dan pas konsul tadi lagi kontraksi ketauan dari USG, perut juga kencang kram. Kata dokter saya biasanya kecapean itu, jadi kalau lagi kencang atau kram bener2 harus istirahat di kasur aja, konsumsi penguat kandungan juga. Tapi kalau udah flek lebih baik cek konsul ke dokter langsung ya bun.

6mo ago

baik bund terimakasih sharingnya🙏

aku lagi kaya gitu bun, aku dikasi saran sm dokter boleh ganjel bagian belakang pakai bantal/guling terus kakinya keatasin tembok gt lurus jadi biar aliran darahnya lancar dan lumayan ngurangin rasa sakitnya

6mo ago

keluar bun,dari yang coklat sama sedikit ada darahnya gitu lumayan aku pun keluar flek 2/3 hari an, jd minum obat penguat kandungan nya 2x1 harusnya 1x1, tp kalau bunda ngerasa udh gakuat,bole periksain ajaa yaa,sehat2 bun🥰

Bismillah langsung ke IGD saja Bun,nanti akan ditangani lebih lanjut.klau ada flek kayak gitu bahaya Bun nanti insyaallah diperiksa dan ditindak lanjuti lebih lanjut.

Bed rest total / tidak gerak sama sekali cm istirahat aja ditmpt tdr bahkan ke wc pun klo bisa gk boleh bun . Tp sblm itu cek dlu ke spog biar diksh penguat janin

6mo ago

iya bund, kmaren sudah bedrest total, kerjaan rumah aja jadi di tinggalin semua alhamdulillah skrg sudah lebih baik, gakada kram lgy dan flek juga hanya saat awal kram aja

Kk mending lgsg usg aja aku kmren juga gtuu, ternyata ada gumpalan darah, sma dr d kasih obat penguat kandungan

6mo ago

semangat bund,, masih bisa berubah kan ya kalau usia kandungannya masih di bawah 20w

cek bidan/dokter bun karena kramnya lama dan sampai flek, khawatir ada kondisi khusus yang perlu penanganan, semoga sehat2 trs yaa bun

sama bun aku juga skrg lg kram trus keluar flek, kehamilan 7w sakit banget perutnya 😣 sehat2 buat kita sama janin kita ya bun aamiinn

6mo ago

aamiin🤲🤲