Kehamilan 38w2d

Bunda mau tanya donk, perhitungan bidan udh 38week tpi aku ps di urut prhitungan dukun 8bulan sminggu kira2 mana yg bnr ya? Aku bulan 2 tgl 12 msih haid pas bulan 3 tgl 12 udh gk haid telat 5hari aku langsung tespeck hasilny positif,, kira2 bunda yg uk ny sama kaya aku brhnti halanganny sama gk ya? Yg aku rsakan skrg ,3minggu lalu aku udh ngluarin darah sprti haid tpi gk lma lalu ngflek hitam slma 2hri sudah itu hilang, dn dri 7bln aku sudah ngrsain skit di vagina sprti dtusuk smpe skrg tpi jrng2 hal itu terjadi, minta pnjelasanny donk bun? Terimakasih

7 Tanggapan

kalo di logika nih ya ikut apa kata bidan karna bidan pasti berdasarkan teori yang di pelajari selama sekolah kebidanan, kalo dukun cuma berdasarkan perkiraan aja gak ada teori yang jelas, sebenernya yang akurat tuh USG yang pertama kali di TM1, karna kalo mau tau usia kehamilan dan baru USG di tm3 tuh udah gak akurat

harusnya hplnya itu 19 nov 2020 berarti skrg 39 minggu, kalo emang belom ada tanda tanda persalinan langsung dateng ke dokter obgyn buat usg atau ke bidan yg ada usgnya. jangan diurut sama dukun karna bahaya buat bayinya apalagi ada riwayat perdarahan gitu.

mending usg bun lebih akurat. saya juga hpht 11 februari sekarang 39week menurut hpht yah. nah kemaren usg ternyata baby aku kecil jdi skrg 37week. bidan sih ikut perkiraan usg katanya lebih akurat. semoga aja cepet launching 👼👼👼

bunda usg saja supaya jelas, kalo saya pribadi seh lebih percaya bidan dr pada dukun, kan bidan udh punya ilmunya. nah karena bunda udh pernah perdarahan selama hamil ini jadi ada baiknya di usg lgsg ke dokter kndungan aja

4y ago

sya udh usg, gk apa2 sih kta bidany emng tnda2 lhiran aj gtuh

hebat banget dukun cuma modal urut langsung tau usia kehamilan, kalo begitu sia sia scientist bikin research tentang hpht dan sia² juga yg nyiptain alat USG hehehehe

4y ago

emng klo dukun kn bs liat dri posisi, klo bidan kn hny prkiraan dri gmhaid, bnyk gtu kok bidan suka lbih cpt ngitungny

dukun itu ga pernah belajar kandungan. bidan ga belajar USG secara detail. mending ke dokter kandungan langsung

Tolong penjelasan nyaa???