Adat 7 Bulanan (di Jawa)

Bunda" mau tanya donk,, kalo ngitung Uk buat acra 7 bulanan/mitoni kalo bhsa jawa itu caranya gmna ya,,,skrg Uk 26M1H trus rncana acra Mitoni tgl 21Feb (UK 27M),,, mnurut mmah saya si bner trus jg dpasin tgalan jawa yaitu tgl 27 jawa tp bbrpa org ngiranya kcepetan trmsuk mamer jg bilang emang ga kcpetan,,,,tp sya ttep ssuai kata mmah saya,,,,klo mnurut hitungan bunda" yg sudah brpngalaman gmna,,tlong dbntu jwabannya bun

Adat 7 Bulanan (di Jawa)
2 Tanggapan

Sebenarnya 7 bulan ituh pasnya 30 minggu bun. Tapi kalau mitoni ituh setiap daerah beda beda bun ngitungnya. Ada yg sbelum 7 bln dah mitoni, ada yg pas 7 bln, ada juga yg 7 bln lebih. Jadi tgtung daerahnya kayak gtu.

4y ago

Owh iyaya bund beda daerah beda cara hitungannya

Saya kemaren juga pas 27w Bun, gpp

4y ago

Ok bund brti kurang lbih bner lah ya hitungannya,,,