pilek

Bunda mau tanya donk gimana cara ngatasin anak bayi umur 3 minggu hidung tersumbat,, tolong donk dibantu

18 Tanggapan

Habis mandi olesin minyak buat mengatasi pilek, sperti merk transpulmin atau cessa dls. Pagi di jemur, jam 10 pagi dan max 10 mnt aja. Sewaktu waktu bisa di uap (air panas tetesin minyak telon), uapnya di hirupkan ke anaknya, tp harus di perhatikan jgn sampai air di buat mainan dek bay ya 😁

Dijemur ditengkurepin sambil tepuk2 punggung nya bun.. kasi uap (air panas kasi minyak telon taruh wadah nanti baby nya tengkurepin muka hadap air nya) atau kalo mau simple beli yg pure kids inhalant. Baby ku dulu gitu pas umur 10 hari

Jemur bun, kalo pagi hari sambil olesin transpulminbaby di dada, punggung, telapak kaki sama ubun2. Tengkurepin d paha sambil tepuk2 punggungnya, biasanya ingus & dahaknya keluar

Diuap pke air hgt pke mnyk kayu putih,pagi di jemur, klo ada pke transpulmin/cessa. Bisa jg pke telon dksh bwg merah balurin ke punggung dada sama kaki

Pake ini Bun. Alhamdulillah anak saya agak berkurang pileknya.. hidung tersumbat juga langsung lega

Dijemur bun kalo pagi trs oles transpulmin Sm kamar coba dikasih bawang merah bun ditaruh aja

Di uap pk air anget,trs tetesin minyak kayu putih..bayi ny di tengkurapin

Di uap bun, sama coba pake cessa baby yg warna biru untuk batuk pilek

4y ago

Cessa ada yg baby & ada yg untuk 2th bun, beli ny yg baby 0-2 Saya sih beli online bun,belom coba cari di apotik

oles pake cessa warna biru aja bun itu bagus banget

Olesin transpulmin baby sm di jemur bun