Pamali istilah jawa

Bunda mau tanya dongg aku hpl 25 September pengen nya siapin baju2 bayi dll untuk persalinan, tp di jawa klo blom lair ada istilah pamali giimn y jd bgg. Dlu yg pertma lairan d rsu untung semua ada di skitar RS jualan jd beli dadakan . Trmksh yg sudah bantu jawab#ingintahu #seriusnanya

2 Tanggapan

Minimal 8 bulan si Bun kalau kata orang jawa mah. pamali bisa bener bisa ngga, mungkin banyak kejadian karena suatu kebetulan.. barusan sepupu saya hamil 7.5bulan dan bayinya meninggal didalam kandungan. Pas udah 7 bulan itu dia udah nyicil baju bayi dgn alasan karena lagi ada uang jadi pengen nyicil gitu, sudah tau itu pamali tapi dia anggap itu mitos.. dan beberapa hari setelah nyicil perlengkapan bayi itu, tbtb bayinya terlilit tali pusar, selang 3 hari bayinya meninggal dalam kandungan.. diantara percaya dan ngga si Bun, kalau aku sih entah itu mitos atau ngga yg namanya pamali ya jangan sampe dilakuin gtu aja, apalagi kita yg tinggal ditanah Jawa

Nah itu udah ada pengalaman sebelumnya. Ayo belajar dari pengalaman. Bayi lahir udah harus dikasih pakaian. Pakaian yang dipakaikan ke bayi pun bukan yang baru dibeli dari toko tapi yg udah bersih habis dicuci. Jangan nyusahin diri sendiri bun. Dan jangan korbankan anak dapet baju yang belum tentu bersih.

3y ago

wah kalau saya di posisi itu malah pengen pamerin baju bayi ke orang² biar heboh sekalian 🤭