Awal Mpasi dilepeh, wajarkah ?

Bunda² mau tanya dong, wajar ga sih anak awal mpasi dilepeh ? Soalnya anakku awal mpasi dilepeh, trs minum jg kaya gak mau.. Sedikit cemas, takut gak mau makan nanti nya.. Bantu jawab ya bunda..

3 Tanggapan

kl kata dr miza bayi itu spanjang hidupnya slama 6bln cm minum asi yg tinggal glek glek, tau2 dikasi makan yg lembek & hrs rada ngunyah. jd mmg sangat wajar kl di minggu awal mpasi dia ga mau. jd mpasi di umur 6-8 bln konsepnya bukan ngasih makan anak, tapi ngajarin anak makan bun. gausah khawatir anak ga cukup nutrisi krn 70%nya msh ke cover dr asi. semangat bunnnn

1y ago

oh gtu yah bunda, iya nih udh cukup tenang. mksih bunda penjelasannya.. sangat menenangkan buat aku yg new mom🙏

hari ini aku ku pas 6 bulan. tak beliin bubur bayi setengah smpe rumah ku pisahin 2 sendok masih tak campur air hangat biar teskur nya cair. Alhamdulillah mau Bun. pdhl niatnya mau masak 😁. tapi ko kenyataan nya malah beli bubur bayi hahhahaha

1y ago

Cair in nya gmn bun caranya?

sama bund. anakku 5 bulan 16 hari. kadang aku kasih makan dikit bgt. tapi di lepeh terus

1y ago

bun mau tanya,apa masi boleh awal mpasi hanya dikasih buah dan biskuit tanpa menu lengkap?pls bun bsk anakku mpasi tp ga dibolehin dikasi menu lengkap sm ibu ku,sudah sering aku kasih tau tp aku yg diblg sotau jgn ujung”nya malah berantem aku smpe nangis