Sembelit saat Hamil

Bunda mau tanya dong ...??? Sekarang usia kandungan 16 Minggu udah 5 hari ini sembelit terus perut begah gimana solusinya ya..?? Minum banyak air putih udah , makan buah untuk mengatasi sembelit juga udah ... #bantusharing #ingintahu

13 Tanggapan

saya juga selama hamil sering sembelit bun, sampe begah banget kadang rasanya. saya tiap udah kayak gitu pasti cari pepaya, biasanya sekali makan ½ buah kalo agak kecil pepayanya, kalo gede ¼ buah sekali makan, kalo belum berhasil biasanya + minum yoghurt bun. biasanya selang 3-5 jam kemudian langsung lancar lagi deh.

Expert

halo bunda, untuk mengatasi sembelit dapat dengan konsumsi makanan kaya serat ya bun, seperti pepaya atau pisang, memenuhi kebutuhan cairan, jangan menunda BAB, konsumsi yogurt dapat membantu juga loh bun dan rajin berolahraga ringan ya bun. smoga info ini membantu

3y ago

terimakasih banyak

pengalaman saya kemarin minum yakult bun malem minum alhamdulillah besok siangnya uda lega saya di uk masuk ke 6 konstipasi 2harian hmpir ga bs jalan, baru keinget kalo yakult bisa memperlancar pencernaan😌

Sama bun, waktu konsul ke dokter cuma disarankan minum yakult atau yogurt aja, alhamdulillah begahnya berkurang karna bab udah agak lancar. Semoga membantu

banyak2 makan sayur dan buah bun. pepaya sm mangga banyak seratnya. kalo bisa olahraga ringan seperti jalan kaki. kurang gerak bs memperparah sembelit.

Bumil emg sering sembelit bun😂 klo aku si biasanya makan buah naga atau minum yakult,manjur di aku😂

bund dr bidan nya di kasih vitamin buat ilangin sembelit gak soal nya aku juga gitu sembelit

3y ago

saya cuma makan buah pepaya sama rutin minum Yakult

aku dulu berhenti dulu selang seling minum kalsium nya bun... sama minum yakult..

kalo aku setiap sembelit makan yogurt bun, alhamdulillah langsung lancar😂

makan jagung bun Krn jagung punya serat yg tinggi