Tentang bpjs/kis pemerintah

Bunda mau tanya dong saya hamil anak pertama ini dan agak kepo tentang masalah bpjs . Saya kan ada kis pemerintah dan suami juga punya yg mau saya tanyakan nanti kalau lahiran normal/sesar itu bisa cover bpjs semua kah atau nanti setelah anak lahir ada biaya tambahan buat anak kah? Atau anak nanti langsung dapet/daftar dulu biar bisa dapet kis pemerintah . Maaf kalau kata2 saya membingungkan semoga bunda disini ada yg mau kasih tau pengalamannya 🙏 terimakasih

1 Tanggapan

Kalo pengalaman saya kmren lahiran pake KIS jg bun,alhamdulillah utk biaya persalinannya gratis cuma bayar beberapa kperluan yg diluar tanggungan KIS.Kalo soal anak lgsg dapet KIS atau ngga nya,kayanya perlu daftar dulu bun bisa minta ke RT atau ke kelurahan biasanya

3y ago

makasih bun atas infonya ,semoga di beri kesehatan selalu 🙏