Hb rendah saat hamil apakah beresiko saat lahiran nanti

Bunda mau tanya dong,, saya dari masi perawan itu HB saya rendah,, sampai sekarang saya hamil HB saya masi rendah,, padahal udah makan sayuran, vitamin dll,, kalo HB rendah nanti pas lahiran kira-kira resikonya besar ga ya bun, bahayanya apa untuk janin??

1 Tanggapan

Hai bunda, saat hamil aku juga mengalami HB rendah. Bunda bisa mengonsumsi suplemen penambah darah yg aman bagi bumil. Rutinkan jg kontrol ya. Risiko, jujur memang ada. Namun jngan dipkirkan terllu ya karena jika stres, akan berpengaruh pada kondisi kesehatan jg. Coba rajin jalan pagi saat ada matahari, mnum multivitamin yg aman untuk bumil, jngan mengonsumsi makanan berkalsium yg kmudian diikuti dngan cafein sperti teh/kopi krena dapat memblock zat besi (ini yg kudapat dlu dri konsul), bisa lakukan yoga prenatal agar peredaran darah dan tulang bekerja optimal karena semua jg pangaruh terhadap produksi sel darag merah dan zat besi. Semoga lancar hingga akhir yaa