Jadwal tidur bayi 0-3bln

Bunda mau tanya dong jadwal tidur bayi, Bayiku kalau malam gelisah terus, ngajak begadang Mulu dari jam 1 sampe jam 6 pagi. Siangnya tidur pules bgt, di bangunin nangis2, di ajak main juga nangis, maunya tidur. Kalau malam yg pasti sudah kenyang. Tapi ga mau tidur, kalau di biarin nangis maunya di gendong, itupun di gendong ttep nangis. Gimana dong Bun ngatur jadwal tidurnya lagi biar siang ga tidur terus,##seriusnanya #bantusharing #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

3 Tanggapan

Bangunkan pagi. Maksimal jam 6 pagi harus udh bangun. Setelah bangun langsung mandi. Habis mandi mau tidur lagi gapapa, tapi jangan kelamaan. Jangan tidurkan bayi dikamar. Tidurkan di ruang keluarga atau tempat yg biasanya jadi pusat aktivitas di rumah. Orang2 rumah aktivitas kayak biasa aja, jangan takut bayi keberisikan. Biar aja kalo bayinya kebangun. Pas bangun diajak main atau distimulasi, yg penting harus ada kegiatan supaya bayinya ga tidur. Jangan lupa buka gorden jendela atau buat pencahayaan ruangan jadi terang supaya bayi tau bedanya siang dan malam. Jam 12an tidur siang sampai jam 4 atau 5 sore. Setelah itu mandikan dan ajak aktivitas lagi. Sebelum jam 9 malam harus udh tidur. Konsisten seperti itu, lama2 pola tidur bayi akan terbentuk. Cara ini berhasil di anakku bu. Semoga membantu.

9mo ago

anakku sudah gini Bun, tapi ttep malam susah tdur, gmna yaa,

biasanya klo masih usia 0-1 bulan memang masa2 nya tidur terus dan begadang bun., namun ad bbrpa bayi yg memang tdk begadang krna tiap bayi beda2.. coba di evaluasi lagi apa yg bikin babynya nangis bisa karna pospak penuh, gerah, kembung, kolik maupun kurang nyaman .. buat suasana malam senyaman mungkin, mulai dari redupkan lampu, di sholawatin ataupun di ajak telling story semoga membantu

9mo ago

aku kadang ngefek kadang engga bun