bb bayi

bunda mau tanya dong gimana cara nya naikin berat badan bayi dlm kandungan uisa kandungan ku skrg 5bln tlg bantuan nya ya bun siapa tau disini ada yg pernah ngalamin bayi nya agak kecil di kandungan.

8 Tanggapan

Bunda nya makan telur sehari 2 butir. Terus makan yang sering, ga perlu porsi yang banyak, asal sering, konsumsi jus akpukat, kalau periksa di puskesmas biasanya dikasih biskuit ibu hamil, itu bagus buat camilan dan nambah bb janin sama ibunya juga. Itu pengalaman saya sih bun.

4y ago

Oh gitu ya bun, ok deh nanti saya coba saran nya bunda terimakasih bunda atas saran nya.

Konsumsi putih telur sehari min 5 butir ice cream berbahan dasar susu sepuasnya susu Peptisol (silahka googling) sehari 2x ☝ Dikonsumsi selama seminggu sblm kontrol jd ketauan naik atau enggknya.. Ini resep dr SpOg saya utk menaikan BB bayi saat hamil anak pertama

4y ago

Oke bun terimakasih bun atas masukan nya sangat membantu sx. Maklum pengalaman pertama kali hehe.

Dokter kandunganku menyarankan untuk konsumsi makanan tinggi protein hewani. Kayak telur, daging ayam, daging sapi. Buah sayur jangan ditinggal. Pengalamanku gitu bun, akhirnya setelah aku nurutin dokter Alhmdllh bbj ku berangsur normal😊

4y ago

Siap bunda sx lagi terimakasih masukannya bun🥰

Nanti naik cepet di tm 3 ko bun saya juga gitu pas 20 hari mau lahir masih 2597 gram pas lahiran 2900 gram inget jgn makan es krim berlebihan takutnya bubda menjadi diabetes

4y ago

Bbj lahir normal itu diatas 2500 gram dan maxsialnya itu 4000 gram lebih dari itu beresiko bun

bayiku kecil bun tiap usg, tp lahiran bbnya 3kg itu pun udah jahita luar dalam. enak dede kecil di dalem bun, sekarang udah 1,5bulan beratnya udah 5,5kg

4y ago

Iya ni bun, saya usg kemarin kata nya bayi nya BB nya agak kecil jdi saya uda parno duluan

Jus alpukat + es krim + susu hamil bun cpet bngt..aku uk 35 bbj 1900 gr wktu balik kontrol 2mingguan jadi 2516 gr.

4y ago

Wah terimakasih bunda atas masukan nya besok masukan nya di terapin.

paling cepet es krim+makanan yg manis2.

4y ago

Icr cream nya yg bagus dan baik buat janin apa ya bun? Atau brbas ice cream apa aja ya bun?

Emang brp bb janin bunda?

4y ago

Sy 7bln 1,7 bun normal kek tap kan 1.2 yah Tpi kata dokter nd pp sih normal tpi aq sdh gk makan banyak krna kan masih ada wktu 2bln...kan bayi cpt nambah dlm wktu 1 week aja