Trimester kedua

Bunda mau tanya dong disini ada gak ya yg kehamilan udah masuk trimester kedua tp masih tetep mual bahkan muntah2... Kehamilan sy ini beda bgt sama kehamilan anak pertama... Dulu mual cuma sebentar dan itupun jarang muntah... Tp di kehamilan yg kedua ini bener2 tepar... Mual, selera makan sampe skrg blm normal... Pdhl udah minum obat mual dr dokter tp tidak ngaruh...

11 Tanggapan

Sayaaa bun dari awal hamil smpe lahiran. Pas tm 1 aku bener2 bedrest mabok cuma di tempat tidur, pas tm 2 Udh bisa aktifitas tapi mual muntah nya tetep sampe tm 3. Setiap hari makan itu rasanya ga pas terus di mulut pahit bgt, habis makan sering keluar lagi. Habis lahiran alhamdulillah lgsg ilang, pas hamil itu berbulan2 tiap hari aku kangen sm “enak makan” segitunya 😭😂

klo saya ....ga bisa makan masakan orang....mual pokoknya harus masakan sndri dgn bumbu super irit.....karena mual cium bumbu....dan makan bisa 2 jam sekali....alhamdulillah muntah udh kurang cuman enegh dan mual masih....di tm 2.....awalnya takut mau masak ...tp skrng malah bisa nakar apa yg ga suka ....ga dipakai....jd makn apa....yg suka.....😊😊

saya bun, malah saya sampai TM3 masih ttp konsumsi obat mual & lambung..sudah beberapa kali coba stop obatnya tapi berujung muntah..next kontrol mgkn boleh konsultasikan ke dokter untuk obat mualnya..kalau saya memang ada asam lambung, jadi selain obat mual juga ada obat lambung..semangat y bun

sya TM2 jga bund alhmdllah uda ga mual" malahan sya lbh prah pas hamil pertma, hamil yg ke 2 alhmdllah cuma smpe 3 bulan mual" klu hamil pertma bner" parah smpe drwat infus 2x msuk rs, tp yg sbar bund stiap khmilan kn berbeda"

aku malah anak pertama yg kegitu bun. ini anak kedua anteng² aja. bnyak kok bun yg kaya gitu. temen saya ada yg sampe TM3 mulmun nya. gabisa kena matahari juga. pembawaan beda2 bun. tp diusahain ttp harus makan yaa bun

saya kalo mual muntah masih sedikit2 bun gk seheboh waktu TM 1 , cuma selera makan Alhamdulillah udah baik malah sekarang doyan makan bun

3y ago

hehe iya bun , kalo gak di kenyangin belum bisa tidur ya bun sehat selalu bunea

saya sampai 5 bulan masih muntah bunda ternyata setelah dipediksa muntahnya diakibatkan asam lambung (magh)

sesekali aja sih aku bun mualnya,biasa kelewat lapar krn ketiduran,pas gosok gigi.

Saya mh suka mual bun di tm 2 ini ,,badan lemes rasa nya pngn rebahan trus

Aku tm2 hilang. Tpi ini tm3 kok muncul lgi .