Usia brp janin sudah bisa nendang

Bunda" mau tanya dong di usia berapa ya bayi mulai menendang soalnya sya udah 4 bln mau jalan 5 kok belom terasa ya . Katanya pas USG biasanya 3 4 sudah bisa nendang ..mohon di jawab bunda"

19 Tanggapan

Dari usia 2 bulan aja janin didalam perut sudah bisa nendang dan gerak secara aktif bun . Tp baru bisa dirasakan oleh ibu sekitar 4bulan dan semakin kerasa diusia 6bulan . Jd selama wkt usg janin sehat dan bergerak ibu tdk udah khawatir ya .. nnti dgn berjalannya usia kandungan yg semakin tua pasti akan merasakan gerakannya. Kalau q diusia yg skarang masuk 18w sudah aktif dan q sudah bisa merasakan gerakannya malah sudah nonjol2 sampai perutku kayak benjol sebelah kanan sempet kaget si tp pas aku lus2 hilang sendiri mungkin itu dedeknya bun ..

aku usg 14 minggu udah gerak" tpi belum terasa dan terasa sekitar 19minggu baru kerasa nendang bun sekarang 22minggu masyaalloh aktif bgt ngga usah disama samakan dengan kehamilan orang lain bun,karena perut orang beda beda dulu aku juga pas belum kerasa takut bgt tpi berusaha ttep positif thinking

2y ago

kalo kedutan biasanya agak sering bun

aku 4bulan baru kerasa kedutannya bun, agak samar " sih 😊 klu tendangan blm begitu ngerasain... pasti bertahap koq bun, klu sudah ngerasain kedutan sudah bagus koq nti klu udah 5bulan lebih baru bisa ngerasain tendangan 🤗

tergntung kepekaan ibu nya. ad yg peka dluan mersakan tendang utun ad yg blm . ad prut tbal ad GK. dan kedutan juga gtu. ad yg bisa mersakan ad yg blm klau sya mersakan kedutan di usia 14 Wek dh rasakan 18 Wek nendang.

kalo di usg mah emg dr 10week jg udh gerak bun cm baru kerasa nya yaa 19week itu pun masih halus dn belum yg berasa bgt tp nanti tiap minggu nya akan bertambah kok durasi dn keras nya tendangan nyaa

aku awal ngerasain 12w masih kedut, seiring nambahnya uk bayi semakin berasa hihi sekarang 21w masya Allah aktif banget sampe gemes😂papanya baru taro tangan di perut udah disundul🤭🥰

Sering” diajak bicara atau nyanyi bund,meskipun awalnya belum kerasa ada respon tp aku sering bgt ngajak nyanyi atay bicara alhamdulillah 18week ini ngerasain tp ya masih halus bgt😄

aku pas 18w1d bund pas pake babyplus besokan nya tb2 dia nendang .. skrg ud jalan 21w aktif bgt

2y ago

tempat ak sewa agak mahal si bund .. ak pilih grade b (dia ada grade2 nya gt) 1,4an .. sblm ny ak nemu lebih murah tp kehabisan krn ak telat respond .. skrg ak di rental_babyplus (ig) hehe

kalo aku sih di usia kandungan 18minggu tapi tergantung sih bun waktu aku hamil anak pertama malah di atas 6bulan baru terasa

Aku dri uk 16 week udh kerasa & kliatan tendngannya dperut bund. Tiap2 bumil beda☺️ ada yg 21/23 week bru kerasa