Porsi Mpasi

Bunda mau tanya dong anaku kan udah mpasi dikasihnya 2-3 sdm per sekali makan. Pas udah habis dia ngamuk haha..karena mangkuknya udah kosong dia mau lagi , aku gak kasih sih bun..sesuai sama petunjuk aja..emg gpp kalau dikasih lagi? Apa takutnya jd kelebihan bb? Udh aku gendong dia masih liatin mangkuk makanya gak jeda 2 jam..1,5 jam dia udah minta nen. Apa gpp kaya gitu bun?

10 Tanggapan

gpp kli bun malah enak...ankny doyan mkn brarti..slma si dede msih mangap mah ksih aj bun brarti perutny msih muat. gk doain ya bun tp nanti ada faseny si dede GTM ya mudah²n aj ank bunda mknny gmpng trs ya bun..ank qu dr mulai mpasi smpe usia 9 bln mknny lahap trs bun asal tiap hari ganti menu aj soalny ank qu bosenan..ehh bru 2 minggu yg lalu ank wu GTM parah homemade msuk cuma 3 suap. instan hbis 1sdm doank. untung gk lama cuma skitar smingguan. trs aq bikinin homemade versi org dewasa jd gk aq campur² kyk bbur gt. aq ksih nasi lmbek lauk paukny aq sndiriin..dan alhamdulillah mknny lahap lg..jd slma ank doyan mkn jgn tkut ke gemukan bwt ngasih mkn..ank yg udh bnyk gerak psti imbang kok bb ny..

3y ago

hehehe...hrus siap 1001 resep dan 1001 jurus bun..hehehe aminnn smoga gmpng trus bun dede maemny.. dan smoga dede dan ibuny sehat2 sllu...🤲🤲

ga apa2 bun, kalau sebelum 30 menit dia ingin lagi kasih aja 1 sdm. 6-8 bulan itu porsinya 2-3 sdm sampai 125 ml, 9-12 bulan 200 ml, 12 bulan ke atas 200 ml lebih..

gapapa bun, next lebihin aja. anakku waktu pertama2 lahap makannya 3-4 sdm. ikutin kemampuan anak aja bun, yg penting nyusu nya juga tetap bagus.

Klo ak ya bun..batasin jam makan sampe 30 menit. Jd klo hbs 2 sdm sblm 30 menit ak tambahin lagi.. Tp klo udh 30 menit habis ga habis stop makan

lah ngapain bgitu, kasih ajalah klo dy masih lapar apa yg ditakutin? org2 GTM ini malah mau nambah y bersyukur bgf

coba dikasih snacknya bun, biar anaknya ngemil juga. anaku aku ksh cemilan Milna Biskuit Bayi bun.

gpp bun , malah enak tuh .. hehe

up