VITAMIN PENAMBAH DARAH

bunda mau tanya dong aku kan cuma minum folamil genio aja ya sekarang sama call 95 nah penambah darah baru skrng dikasih resep sama dokter tp disitu tertera ada asam folatnya aku lupa bgt buat tanya sama dokternya emg gapapa kalo ada tambahan asam folat lagi karna setau aku di folamil genio asam folat udah sangat cukup, oiya aku 23week sekarang mohon bantuan ya bunda #ingintahu #firstmom

VITAMIN PENAMBAH DARAH
23 Tanggapan

Apa cuma saya ya bund yang gak pernah minum tablet Tambah Darah yang diresepin puskesmas selama 2x hamil??? Saya ngerasa mau muntah kalo lihat TT itu, jadi Saya ganti dengan konsumsi sarikurma rutin tiap hari 3x sehari 5 sendok makan, Alhamdulillah bisa ganti TT bagi saya, utk suplemen lainnya saya konsumsi Blackmores Pregnancy + Calmagzine atau susu Prenagen atau AnMum

7mo ago

minum ttd nya 2jam sebelum tidur Bun jadi gabakal mual muntah...kata dokter tempat Konsul sih gitu.

ttd buat jaga2 aja bun, kmrin sy hamil dikasih itu di puskesmas sy muntahin ga snggup bun jd sy ke dokter kandungan aman tnp mual dikasih jadi satu obat ttd+asam folat. manfaatnya kerasa wkt sdh lahiran darahku sngt ckp tp syg air ketuban rembes duluan trpksa SC darurat (krn trmasuk kandungan lemah bun)

gapapa bun, saya juga diresepin ttd + asfol yang sama kaya bunda dan juga minum folamil tapi berjarak. kek misal minum asfol setelah sarapan, setengah jam kemudian calsium, nah malam harinya minum folamil. semoga membantu yaa, bund 😊

7mo ago

maaf ya, bund koreksi. maksudnya diseling 1hari minum asfol yang ada ttdnya dengan folamil. mungkin beda² kasus. karna kasus saya kemaren HB rendah waktu TM1

Maaf bun, kata obgyn aku kemarin kok aku dilaran minum tablet tambah darah yg ada asam folatnya btw aku konsumsi folamil genio jg jadi tablet tambah darahnya diresepin yg ga ada as folat lagi, tp gatau jg bun kadang beda2

7mo ago

Katanya kalau kebanyakan as folat juga gabagus, bikin resiko autisme pd janin

Dikonsumsi selang seling aja bun. Misal, Senin pagi konsumi folamil genio+calsium Selasa pagi calsium saja, baru malamnya konsumsi TTD (yang ada kandungan asam folatnya) dan seterusnya......

saya konsumsinya selang seling bun,hari ini folamil genio,brrti gak mnm ttd, bsk ttd brrti gak mnm folamil, gitu sih kalo sya slma dikasi ttd kmrn

7mo ago

iya bund sama bgt, . aku juga ditu,pas tanya ke dokter spog dan bidan respon nya sama😊

gpp bun diminum aja mlah q diksih sekotak isi 10lembar😂 soalnya sodara bidan krja dipuskesmas tmpt q priksa, klo q mh ttd itu diminumnya mlm sblm tdur

maaf bun aku salfok sama (poris plawad) orang Tangerang kah🤭? trus tanggal nya juga sama, kemarin tanggal 7 juga aku habis kontrol hamil di puskesmas

7mo ago

Hihii iya bunda aku dkt stasiun poris pelawad nya kmrin aku dtg yg jm 9 sepi bgt tumben puskesmas

kalo Hb nya normal ga perlu Bun , di Genio jg udh ada kandung tambah darah nya aku minum ttd lagi cuma pas masuk tm 3 biar Hb stabil ga turun

gapapa bun, awalnya aku juga ragu tapi dokterku bilang aman. kalo aku waktu minumnya; pagi calsium, siang ttd, malem folamil