Beda hasil usg dan hpht

Bunda² mau tanya dong, ada gak yg sama. Kmrin aku usg nah mnurut hpht itu udh dpt 11 munggu 3 hari, tp trnyta stelah usg baru 10 minggu 1 hari. Tp kondisi janin alhamdulillah normal sehat djj jg bagus. Kira² gpp kah bunda² klo beda gtu?

5 Tanggapan

usia kandungan sama usia janin beda ya bun itungannya karna klo usia kandungan itu diitung dari hpht nya kalo usia janin diitung dari ukurann janinn itu sendiri . jadi kalo ada perbedaan wajar toh nanti lahiran bisa maju/mundur dari hpl

3mo ago

masama bun..

Normal bunn, bahkan pertama kali usg saya bedanya 3 minggu, tpi setelah itu usg tiap bulan janin berkembang dan usia usgnya berbeda beda

gapapa bundaaa. memang seperti itu. dan itu wajar sekali. besok udah masuk tm2 dan tm3 juga akan berubah2 sesuai besar janin

3mo ago

ohh iya bun wajar ya brti mksih bun

Gpp kak karna klo usg dr ngeluat dari panjang janin Kalo bidan atau kita sendiri hitung dari haid terakhir

hpht dn USG dri dlu jga ga akn sma,, krna kebanyakan hpht ska meleset,, jdi patokan ny USG sja,,

3mo ago

ohh iya bun makasih