berbagi pengalaman

bunda mau tanya disni ada yg punya pengalaman kehamilan dengan obesitas? #seriusnanya #jangandibuliyabunda

1 Tanggapan

saya belum sampai obesitas bun, tapi sudah masuk overweight dr sebelum hamil. jadi oleh dokter cuma boleh naik 10kg selama kehamilan ini. tiap bulan kontrol dokter kalo naik lebih dr sekilo ditegur "duh enak y bu makannya naiknya hampir 2 kg nih" wkwkwk. kebetulan tekanan darah saya juga agak tinggi bun 137/86 padahal waktu periksa terakhir masih 13-14 week. karena dokter takut resiko preeklamsia jadi diberi pengencer darah, kalsium dan antioksidan (diluar asam folat yg memang sudah dr awal diaksih). disuruh banyak makan sayur terutama tomat dan wortel, kalau mau celery stick juga boleh sama disarankan kurangi garam.

4y ago

mudah2 an cepet dapet y bun RS dan dokter yg sesuai. cobain celery stick bun, itu dulu temen ada yg darah tinggi juga ampuh banget katanya. saya baru 3 hr minum sih, kata dokter juga bagus itu. atau gak ada lg saran dr dokternya kalau mau murah pakai wortel bun minimal 2 wortel per hari cuci yg bersih, di blender lalu diminum sama ampasnya. sama kalau makan kurangin nasi dan banyakin sayur (yg ini saya masih susah, soalnya sayur kadang suka eneg).