Luka sesar

Bunda mau tanya Disini ada yg melahirkan sesar ga? 5hari yg lalu saya melahirkan di sesar, dan sekarang lukanya masih amat sakit, apalagi kalo bangun dari tidur, berjalan,dan semuanya. Rasanya sakit banget. Ada rekomendasi ngak sih obat apa gtu yg bagus untuk penyembuhan bekas sesar. Jujur,,saya pengen cepet sembuh dan bisa sepenuhnya ngurus bayi saya🥺#bantusharing #pleasehelp

10 Tanggapan

Bunda SC biasa atau ERACS? kalau rasa nyeri tergantung tiap orang beda² bun. Ada yg semingguan udah biasa aja, ada yg masih susah buat gerak. Habis SC saya susah jalan bun tapi saya paksain pelan² biar ga terlalu kaku, 1-2 mingguan udah lumayan berkurang ngilunya. Perbanyak makan putih telur sama ikan gabus bun untuk mempercepat proses pemulihan.

coba minum vip albumin mom. aku dr keluar ruang operasi konsumsi itu, inisiatif sendiri. plg dari rs ternyata jg diresepin vip albumin. untuk aktifitas sehari2, jgn terlalu memaksakan diri dan jangan angkat beban berat dulu. semoga cepet pulih ya

Saya dulu minum obat cina bun. gatau merk apa lupa . tapi 1 minggu waktu kontrol jaitan sudah kering bagus. 3hari setelah SC saya juga sudah nyapu2 rumah 😁 Coba tanya ke apotik bun . obat cina harganya 1,5jt 10kapsul

2y ago

mungkin itu yg dosisnya lebih bagus lagi bun .

ini hari ke 4 saya bund, klo bangun dari tempat tidur masih sakit sama jalan, miring kiri miring kanan juga sakit, Alhamdulillah ada mertua yg jaga baby jadi saya masih santai" aja bun. semangat bun 😁

iy emng begitu Bun kalo lahir SC ...kalo saya dulu minum kapsul ikan gabus Bun kalo di desa saya nmnya bayong,kalo ngga salah dulu harganya 200 RB isi 50 kapsul.

sy september habis sc juga. kalau masih 5 hr memang wajar aja sakit bun. minta anti nyeri saja sama dokter. nanti jalan 1,5 minggu uda enakan

2y ago

saya dari hr pertama stlh sc di RS uda pake korset, tapi ga kencang2, buat nopang perut. pakai aja korset bun, gpp.

Banyak makan protein bund.. Saya lahiran udah 1 bulan 5 hari aja masih sakit dalem nya.. Ditambah jaitan nya infeksi 😢

2y ago

knpa bisa infeksinya Bun🥺

Aq sc bund, cuma rajin makan ikan gabus aja sih dan rasa nyeri itu emang agak lama bund dirasakan

2y ago

udah Bun tiap hari 5-7ekor putih telur 5-9 butir sehari tapi rasanya masih sakit banget😭

saya jg habis sc 5 hr yg lalu bun, malamnya operasi besok siangnya pulang.

minum sari pati ikan gabus bunda biar cpt.kering