Minum kopi

Bunda mau tanya boleh gx sih orng hamil minup kopi?#seriusnanya

Minum kopi
68 Tanggapan

wktu lahiran ank prtma aku dapet bbrp jahitan bun krn jln kluar ddek nya d tmbh jln alias di gunting bun sm bidan nya,knp di gunting itu krn ktuban ku udh pecah selain itu air ktuban nya pun udh hijau krn lebih buln. ngeden ddeknya gk kluar2 akhirnya di gunting lah.nah wktu proses di jahit itu bidan nya nnya,masih sakit gak teh?sya bilng masih terus d suntik lgi lah bius jdi 2x di bius di tnya lgi masih brsa teh? sya bilng masih. singkat cerita bidan nya nnya tteh wktu hamil suka minum kopi ya teh? sya jwab iya biasa kopi hitam mlah,terus d jwab lah lgi sm bidan nya. oh pantes teh bius nya jdi nya gk ngaruh di tteh.kafein nya yg bkin kebal,. di tnya soal suka gk mkan sayur,minum air putih,vitamin,buah. jdi slama hamil itu smua ngaruh wktu proses lahiran dari ngeden smpe wktu ngjahit pun. krn suka mkan sayur2an hijau jdi jahitan nya bagus gak rapuh krn pngalaman tmen ada yg obras ulang krn jahitan rapuh/lepas. ssudah nya jg efek nya bagus minum bnyk air putih air ktuban nya jdi ckup/gk kurang. jdi klo gk brlebihan gk msalah bun takutnya kek sya jdi kebal bius 😄 jdi tiap bidan nya mau nusukin jarum nya si bidan mnta maaf terus,takut sya nya kesakitan 😅

Baru aja bbrpa hari ini minum kopi itupun gak tiap hari ternyata gak kuat. Udah hamil 7 bulan jadi ya anemia dan seluruh badan lemes. Pdahal cuma minum setengah sachet good day. Padahal dulu sebelum hamil tiap hari wajib minum kopi. Jadi merasa bersalah😞 krna mmg kopi bikin tubuh kita gak bisa nyerap nutrisi dan zat besi

Pas hamil 2bulan-6 minum kopi tapi jantung deg degan terus. konsul tanya ke dokter ,kata dokter sebaiknya jangan. Krna kopi juga berkafein tinggi menyebabkan berat badan janin berkurang😭 alhasil skrg usia 8bulan kehamilan BB janinku di perut Kurang😭😭 jadi disuruh minum susu peptisol buat nambah bb janinku

saya dr TM2 selalu konsumsi kopi tiap hari mom. kalo TM1 ga bs soalnya mulmun parah. boleh aja kalo kopi sachet max 2 sch, kalo kopi item yg grinding sendiri 1 gelas. intinya ga melebihi 200mg untuk kafein. karena kafein ada di kopi, coklat dan teh juga

3y ago

ya emg balik ke mom nya masing2 sih, cm kalo addict banget ya itu aturannya sih mom kata spog saya :)

dulu sering banget ngopi. sejak hamil udh jarang banget minum kopi, krn ngerasa bersalah dan kasian ke baby tiap minum. 🤦🏻‍♀️ boleh bun minum kopi, tp jangan sering2. seminggu dua kali atau 3 kali aja. jangan tiap hari🙏🏼

3y ago

sama kek aku pecinta kopi .. skearang malah minum susu hamil strwberry 😅 padahal gasuka rasa strwberry pas jaman gadis

boleh bun asal masih dalam batas wajar. karena kafein tidak baik kalau banyak2 terlebih untuk ibu hamil. bisa menghambat penyerapan zat besi bun. termasuk teh, dan coklat. bisa sehari boleh lah kalau cuma 1 cangkir.

sekedar saran bun, mending kopinya diganti sama prenagen groovy mocca aja, gk kalah enak sma kopi yg biasa kita minum kok bun saya pecinta kopi, jdi klo beli susu sllu yg rasa mocca, nutrisinya dapat, sesara lgi ngopi jg

3y ago

boleh bun, saya dr awal tau hamil mnum susu & asam folat

Sebenarnya kopi , duren , nanas itu boleh . Tapi dengan porsi dikit / sewajarnya aja asal pengen . Saya juga konsumsi tp hanya 1x asal pengennya ilang . Lebih baik menahan agar menjaga .

kalo kopi sachet kaya goodday sih sesekali, tapi kalau yg kopi di coffee shop ga kuat aku 🤣, pernah minum yg udah dibanyakin susu dan krim tapi tetep ga bisa tidur semaleman, kapok

saya waktu hamil ga berani nyentuh kopi karena ada kafeinnya. kata dokter jg ga boleh minum kopi, banyakin minum susu dan vitamin aja katanya. yaudah saya manut dokter aja bun.😂