periksa kehamilan

Bunda mau tanya? Biasanya kalian kalo kontrol tiap bulan nya dimana, Di puskesmas atau klinik yg ada tempat USG nya, usia kandungan saya alhamdulillah 10 w, Saya kontrol nya di puskesmas, tapi saat pertama USG saya ke klinik, jadi pindah tempat, Karena di tempat saya puskesmas dan UGD nya gk ada alat untuk USG jadi kalo mau USG ke tempat lain, Sedangkan saya di kasih tau bidan nya kalo kontrol kehamilan bagus nya di satu tempat agar kita lebih mudah ngontrol berkembangan janin, Dan nanti saat melahirkan penanganan nya lebih tepat karena dokter/bidan nya lebih paham kondisi janin kita apakah ada indikasi atau tidak

3 Tanggapan

Ya gpp kan bund kalo cm unt usg aja pindah tempat..tp berikutnya tetap kembali ketempat biasa kontrol.krn gmn"usg itu kan wajib.sedangkan tempat bunda kontrol g ada alat usg..jd mau g mau kan hrs ketempat laen..

memang baiknya disatu tempat dan satu dokter aja bund, agar ga beda2 hasil diagnosa, terkadang kalau banyak info juga buat kita bingung, saya pernah kaya gini soalnya bund:)

Saya di rs ibu anak bun. Memang lebih baik dikontrol dengan 1 org dokter/bidan, biar ada rekam medisnya.