bayi flu & batuk

bunda² mau tanya bayiku 2bulan flu kira" kasih apa ya

7 Tanggapan

Flu pd anak atau common cold itu pnybabnya virus bund.. Ngga prlu dikasih obat minum slagi anaknya masih mau mnyusu, kasih ASI yg lbih rutin dr biasanya bund.. Trus usahakan bayinya tdur dg posisi kpala lbih tinggi spy hidungnya ngga trsumbat. Dan balur dada, leher, punggung & tlapak kaki dgn balsem bayi (bisa vics baby balsam, transpulmin, cessa kmasan biru, dll) terutama stlah mandi. Smangat bunda, smoga dede bayi lkas smbuh, aamiin 💕

coba kita belajar untuk tau tanda2 gawat darurat pada anak spt yg dokter Apin bilang, terutama ketika batpil, Kalo batpil langsung cari tau spt apa Pnuemonia itu gejalanya.. Jd kalo gejalanya ga merujuk pada Pnuemonia gaperlu dikasih obat, kasian kan kalo dikit2 kasih obat karena soalnya ga dikasih obatpun akan sembuh dgn sendirinya.. Ini bukan opini pribadi saya ya bunn 🙏

gempurr asi bun... bayi nya di jemur kalau pagi. Oleskan cessa biru sesudah mandi bun. , semoga membantu..

2y ago

betul nih bun anaku juga gitu kasih asi sesering mungkin. oleskan cessa di bagian dada, punggung, belakang telinga, telapak kaki

jemur tiap pagi bun, kalo masih ASI terus susuin terus, Pakein balsem transpulmin jugaaa boleh

beri transpulmim bund. harga dan kualitas lebih bagus dari cessa. kemarin beli . ampuh

kata dokter Apin Sp.A, kalo batpil itu bisa sembuh sendiri ko bunnn..

anakku juga usia 1 bulan 5 hari bapil, jd bingung mau ngasih apa😩😭

2y ago

gaperlu kasih apa2 bunn, kasih ASI aja. Btw diatas aku ada kasih foto SS resp dari dokter Apin kalo misal anak Batpil ya bunn, silahkan dibaca 😊