berat bayi

Bunda mau tanya..bayi usia 3 bulan 4,9 kg dengan berat lahir bayi 3,2 itu termasuk kurang gak y bu? Soalnya 1 bulan ini 4,8 kg naik hanya 100 gram ke 4,9kg. Atas jawabannya terima kasih bunda

5 Tanggapan

Selama msh berada d garis hijau msh aman bun, tetapi memang ad ukuran kenaikn berat badan per bulannya. Jika rutin k posyandu bunda bisa tahu berapa seharusnya kenaikan bb bayi bunda tiap bulannya.

5y ago

Saya ki rutin bu..bahkan ke bidan jg rutin tiap bulan..oleh krena itu dri bulan satu smpi 3 ini tau selisihnya gt bu.. Baru lahir 3,2 Bulan ke 1 4,4 Bulan ke 2 4,8 Bulan ke 3 4,9 gt bu.. Jdi bulan ke tiga selisih hanya 100gram gt bu..

Gak normal bun, kenaikan min kan ada di KMS harus dicari tau sebabnya, kok BB nya seret, jgn hanya liat kurva msh hijau tp kenaikan jg harus sesuai bun, segera cek ke dokter ya bun, takutnya stunting.

Normal kok Bun ... Biasanya BB naik di bulan pertama emang lebih besar d banding bulan bulan berikutnya .. pengalaman sy sih kek gitu bun

5y ago

Gpp Bun ... Coba liat deh di buku hamil .. ada kok berat normal bayi di usia nya

Berat bdan bayi 3 bln perempuan normal nya 4-5,5kg Kalau laki2 4-6kg bun.. Itu idealnya bun sy searching d Google hehehe

5y ago

Lah itu 👆4-6kg

Liat di buku kms bund Dulu anakku lahir 2,3 1 bulan 3,3 2 bulan 4,4 3 bulan 5,5