Hamil 30week bb ga naik²

Bunda² mau tanya, apakah berat badan ibu hamil mempengaruhi berat badan janin? Soalnya saya selama trimester 2 sampai skrg 30 week berat badan saya stuck di 50kg terus, gapernah naik. #bantusharing #firstbaby #firstmom #pleasehelp #seriusnanya

8 Tanggapan

Aku selama hamil dr awal sampek skrg malah cuma naik totalnya 4,5 kilo aja bun.. mana BB ku naik turun ga jelas, dan terakhir kmrn sempet timbang kembali ke BB awal aku hamil (panik dong aku) 😅😅 ditambah banyak yg blg kok cuma naiknya segitu.. tapi kmrn waktu periksa, dokter bilang BB janinku ttp naik dan normal (BB ibu ga pengaruh ke BBj) makanya kita harus USG supaya tau jelas BB janin n perkembangan janin kita bun..

sy slama hamil malah cuma naik 6kg, sejak trim ke 3 malah stagnan di 69 ,kdang turun stgh kg ,kdang naik stgh kg .. slama janin shat ga papa ya bun, bb ibu ga trlalu brpengaruh, yg pnting prtumbuhan janin ddlem itu bagus..

2y ago

alhamdulillah bun. saya blm usg lg sih

sy selama hamil sampai skrg 32w dr awal 50 turun jd 44kg skrg baru 50kg lg. tp dede gendut. sebenernya makanannya terserap sm si dede. dan itu bagus, dede berkembang baik. di usg aja buat pantau bbj janin

2y ago

mungkin saya juga kaya gtu kali ya, makanan nya diserap si dede bukan diserap mama nya

saya malah naik cuma 2kg aja... yg awalnya mesti turun.. awal nya 55 skrg 57.. 😂😂 gpp yg penting bayi nya sehat dan berkembang Bun

sama sama saya bun bbnya gak mau naik.. padahal udah banyak makan minum susu 2x sehari minum vit juga tapi tetap ja gak naik

2y ago

sama bun, apa ada solusinya?

BB bumil tidak mempengaruhi BB janin bun, coba di USG untuk lihat perkembangan janinnya aja..

2y ago

aamiin bunda, semangat dan sehat selalu 😊

dlu sy awal hamil bb 59 skrg udh 7bulan 65 jd kyknya ga ngaruh sih bun.

Dari bidan jg suruh naikin bb kan bun? Tpi kalo usg bb janin normal .

2y ago

Sama ki bun, susah buat naikin bb saya