kidal

Bunda mau tanya apa iya kalo bayi 8 bulan Apa2 suka makenya tangan kiri? Soalnya anak saya kalo di kasih snack dia bisa nrima pake tangan kanan(saya slalu ngajarinya pke tangan manis/kanan) tp pas mau mkn slalu di pindah Ke tangan kiri trus kasih mainan ya gitu trus Nerima pke tangan kanan psti nnti pindah tngan kiri pokokny dia lemesnya pke tangan kiri Saya cuma takut anak saya kidal soalnya ada kturunan nya dr kluarga suami saya kidal apa2 mke tangan kiri nulis tngan kiri mkn tangan kiri

18 Tanggapan

Di biasin aja pakai kanan,, kalo udh lg megang tangan kiri, pindahin ke kanan lg,, saudara sya jg ada yg kidal, ya krn udh kebiasaan dr kecil apa2 pk kiri

5y ago

Udah bun dia ngrti klo sruh pke tangan manis atw kanan lah abis itu di pindah trus pkr tangan kiri

Terus diajarin aja bun yg sabar, nanti juga kebiasaan kidalnya hilang numpung masih kecil lebih nangkep kalo diajarin apa2

loh Kidal gk masalah bunda, ttp koordinasi kanan dan kiri ya bund. yg penting ttp s stimulus pakai tangan kanan

5y ago

d syukuri aja anak sprti apapun bund. yg penting sehat dan sll d jalan yg bnr.

anak saya juga gt bund, kan msh blm ngerti tau nya megang aja ntah mau kanan atau kiri hehe

Di biasakan aja bund dr kecil berlatih pakai tangan kanan..

Bunda yg telaten aja membiasakan pake tangan kanan...

Dilatih terus bun pake tangan kanan... Semangat

5y ago

😊

Dibiasakan aja bund

5y ago

Iya bun smiga sajaaa heheh mkasih ya bun