berat badan janin...

Bunda mau sharing dan tanya juga nih.. Kemaren aku periksa ke bidan... Aku hamil 29 Minggu dan di saat diukur si janin ternyata posisinya kepala udah dibawah.. tapi ada masalah yaitu ukuran si janin gak sesuai alias masih terlalu kecil atau disebut berat badannya kurang banyak untuk usia hamilku.. Disarankan mkan es cream.. tapi sayangnya disini hawanya dingin jadi gk kuat makan es, kira 2 ada cara lain gak buat nambahin barat badan si janin Bun.. makasih

42 Tanggapan

Saya jg kemarin sempet kurg BB janin ny bun..24 minggu hanya 500gr lbh sdkt..trs saya kejar dgn es krim slma seminggu n mkn protein bnyk2..alhamdulillah pas usg lg 2 minggu kmudian udh kekejer bgt BBny jd 1000gr..wlopun cuaca dingin saya ttp usahain mkn es krim kmrn bun..

Di USG atau cm periksa pake lingkar perut gtu bun? KArena hasil USG pun bisa beda -+300gram sma asli nya... Makan eskrim pun ga hrs banyak, sekali2 aja klo ga makan minum yg manis2, tp hati2 jg nanti kegedean, klo udah cukup bb nya distop makan yg manis2 nya...

Minum es yg manis2 memang bikin janin cpt besar kyknya bun, kl aku malah kebalikannya hamil 24w sm dokter disuru stop minum es yg manis dan es cream karna takut babynya kegedean hehe

5y ago

Sama bun.. Aku disuruh stop makan manis*. Soalnya pas udah mendekati hpl bb pernah naik 2kg seminggu. Hehe

Pokoknya banyakin makan manis, tpi jangan gula ya takut diabetes.. Yg manis alami dr buah-buahan bisa tuh bun

makan telur rebus perharinya bisa 4, minum susu kehamilan jugaa, mkan pisang, pepaya, alpukat semanggat ya bunn

5y ago

Makasih Bun saranya mau dicoba

Makan telur rebus bun aku pun kemarin kemarin sama kaya gtu alhamdulillah sekarang udah normal bbj nya

5y ago

Kalau aku ayam biasa bun

Minum kental manis aja bun. Makan alpukat pakein kental manis mantap bun, bisa bikin cepet naik bbj nya

4y ago

Mau sehat apa mau bikin bayi gendut karna ga sehat? Makan alpukat aja udh bikin bbj naik gausah pake kental manis bu. Kalo mau manis dan sehat pakein madu

Alpukat mentega bun...sedaaap... Sumil ny bnyakin...sma telor rebus...+ Mknan berprotein tinggi

Martabak manis, bubur sum2, susu hamil. Aku sih gak mau byk2 makan es krim kan dr telur mentah

Sama bund. Aku juga disuruh naikin bbj. Tapi tiap makan es krim mual terus,ga nyaman diperut