40week tapi belum ada tanda² darah /flek

Bunda² mau share dong, ada ga yang sama, udah 40week tapi belum juga ada tanda lendir/darah.dan tapi udah ngerasain nyeri perut kaya mau haid.kebetulan hari ini HPL nya. Tapi belum jga ada tanda² dd nya mau keluar. Gmna ya bund? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

2 Tanggapan

Halo bunda! Terima kasih sudah berbagi pertanyaan. Menurut pengalaman saya, tidak semua ibu hamil mengalami tanda-tanda darah atau lendir sebelum persalinan. Setiap kehamilan bisa berbeda-beda, jadi tidak perlu khawatir jika belum ada tanda-tanda tersebut. Nyeri perut seperti saat haid juga bisa menjadi tanda bahwa persalinan akan segera datang. Namun, setiap ibu juga memiliki tingkat sensitivitas nyeri yang berbeda-beda. Jika nyeri perut semakin sering dan teratur, itu bisa menjadi tanda kontraksi awal persalinan. Untuk saat ini, saya sarankan bunda untuk tetap tenang dan sabar menunggu. Jika sudah melewati HPL (Hari Perkiraan Lahir), bunda bisa berkonsultasi dengan dokter kandungan untuk mendapatkan pemantauan lebih lanjut. Mereka dapat melakukan pemeriksaan fisik dan memantau perkembangan janin untuk memastikan semuanya dalam kondisi baik. Jangan lupa untuk tetap menjaga kesehatan dengan istirahat yang cukup, makan makanan bergizi, dan minum air putih yang cukup. Selain itu, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter jika ada kekhawatiran atau pertanyaan lebih lanjut. Semoga bunda segera mendapatkan tanda-tanda persalinan dan proses persalinan berjalan lancar. Tetap semangat dan selamat menanti kehadiran buah hati bunda! #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

aku jga udah 38 minggu bun,tapi jga blm ada tanda"bun,hanya perut aja yg kenceng.

2mo ago

belum bund