Mertua berulah

Bunda mau sedikit cerita, saya nikah tanpa restu dr mertua tp suami saya sadar kesalahan memang ada di ibu tirinya yg selalu setir suami saya. Dr suami sy kecil ibu tirinya memang jahat bun. Dia ga bantu biayai pernikahan sepeserpun. Justru semua dr orang tua saya. Bahkan sekarang sy tinggal di rumah tua kakek saya, biaya buat betulin semua dr ibu saya. Makan pun masih ikut orng tua saya karna gaji suami saya habis untuk setor pinjaman mertua saya bun. Sy nikah februari, maret positif hamil bun. Ibu tiri suami saya malah berkoar bilang sy hamil dulu bun. Sampe sekarang suka bgt cari* kesalahan sy bahkan keluarga sy bun. Ibu sy dibilang iblis, adik saya dibawa*. Suami sy sampe brantem bun sm keluarganya grgr mulut ibu tirinya yg jahat itu bun. Sampe* orangtua suami sy pernah fitnah suami sy ditempat kerjanya. Bilang katanya suami sy main perempuan supaya suami sy dimutasi atau dipecat. Saya berusaha untuk ga nangis d dpan suami sy bun karna ga mau bikin beban untuk suami sy. Tp saya rasa mental saya sendiri blm mampu nahan semuanya.

6 Tanggapan

ihhh males banget emg ibu tiri.. suami sy punya bu tiri juga bund, n kondisi sm ky bunda itu.. itu yg setor pinjam maksudnya ibu tiri nya yg minjem tp suami bunda yg bayari? trus bpk nya suami masih ada ga? kalo sy sih, suami sy bawa keluar ya dri ibu tiri itu, jarang ketemu/chat juga. krn ibu tirinya jg ga peduli.. sy juga males bgt, lagi juga bpknya suami udh nikah lagi, tp bu tiri gatau. jd kami sikapnya biasa aja sih bund, ga jahat ke dia tp ga baik banget juga.. kecuali sm ibu kandungnyaa ya, kami akrab bgt, Alhamdulillah ga pernah nyusahin.. salut sy sama suami bunda mau disetir sm bu tiri.. sabar ya bund.. coba bicarakan baik2 dengan suami bunsa.

4y ago

suami saya dulu nurut bgt bun. bukan nurut sm ibu tiri tp suami saya hanya menghormati bapak kandungnya bun. bapak kandungnya masih ada bun sampe sekarang. yg bikin sy dan keluarga sy kesel, dia itu dateng kerumah sy baik* bun. disambut baik juga. nanti sampe rumah dia laporan sm bapa mertua saya katanya saya ga baik, saya songong. padahal ga seperti itu bun. bapa mertua saya bner* kehasut sm manusia jahanam itu bun. sampe ngatain saya jelek, katanya dia ga akan setuju sampe kapanpun. tp pas nikahan saya dia dateng menguasai acara seolah* dia membiayai. padahal tidak sepeserpun bun. ibu kandungnya jg masih ada tp beda kota. ibu kandungnya malah baik bgt bun sm suami sy sekalipun terpisah dr kecil.

ibu tiri ini kan? bisalah dijawab, dilabrak, gk dosa jg klo udh kelewatan smpe fitnah bw kekerjaan.

4y ago

sayangnya cm bisa like sekali

sabar ya bun. suami jgn boleh bayarin hutangnya biar kapok.

lawan aja sih buk, ibu tiri ini

Up