7 bulanan kehamilan

Bunda mau nnya nih soal 7 bulanan apa boleh yaa 7 bulanan lebih beberapa hari gitu, soalnya biaya nya belom ada, adanya pas tanggal segitu. Boleh gak sih bund ? kan 7 bulan itu dari 28 minggu sampe 31 minggu yaa, nah ini aku mau ngadain 31 minggu lebih sehari/gak 2 hari gitu masih boleh gak sih 7 bulanan, karena keterbatasan bugjed :-( #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

13 Tanggapan

saya anak pertama 7 bulanan di 32 week bun itupun karena mertua maksa, anak kedua ga ngadain acara apapun. 7 bulanan gaada sunahnya kok, bukan hal yg wajib juga. cuman sekedar adat daerah aja. menurut saya ya bun, kalau gaada budget mending gausah aja, ga ngadain acara gitu gaakan ngurangin rasa syukur kita kok. mending uangnya disimpan buat persiapan lahiran aja, percayalah pengeluaran setelah melahirkan justru lebih banyak dan lebih penting daripada sekedar ngadain acara sehari. maaf ya kalau kurang berkenan

1y ago

klo di tempat ku 7bulanan emng cuma buat anak pertama bund, anak kedua dst gak ada acara apa", pling cuma 4bln an klo mau ngadain

saya kemarin acara 7bln tak buatkan 2 nasi tumpeng tak taruh di musholla, krn kebetulan ada acara diba'an cowok.. dulu juga sudah ngadain acara 4bulan sih di rumah mengundang tetangga sekitar.. kata makku acara 7bulan dibuatin bubur sengkolo yang ada 7 piring itu aja gpp kok pokok e niat kita tasyakuran utk si baby

7 bulanan gak harus bund , udah 4 bulanan aja udah bagus. klo masalh biaya ga ada gausah di paksakan mnding uang nya di tabung buat keperluan Dede nya . sama buat lahiran bunda nanti . itu semua lebih penting bund . apalagi Dede udah lahir jauh lebih penting .

kalau keluarga masih mempercayai adat, biasanya itu nyari hari baiknya bund, soalnya saya juga begitu waktu 7 bulanan kemarin. dan kalau bisa tidak lebih dari usia 7 bulan kandungannya. tapi itu semua balik lagi ke kepercayaan masing" bund

kmren mertua bilang gak harus pas 7 bulannya sih,yg penting do'a nya, kan sama nyari hari juga, kmren tetangga mitoni pas jln 8bulan. aku sih nurut" aja soalnya gatau juga😅

ngga usah dilakuin juga ngga apa bun, kan ngga wajib. mending persiapin untuk lahiran dan aqiqah aja yang jelas ada sunnahnya

gaboleh bund, marah nanti kades, rt/rw camat gubernur walikota 😓 boleh kapanpun bun, ga wajib kok ☺️

kalau gk ada budget nya ya gk perlu ngadain 7 bulanan jg gpp bun. uangnya buat persiapan lahiran aja.

ga pke 7blnan jg gpp bun, simpen buat lahiran aj.. nnti mlh lahiran gada budget

hehe gak 7 bulanan aja gppa kok Bun apalagi ini cuma telat bbrapa hari