Agar bayi mau dbf

Bunda mau naya ...anak ku umur 1 bulan 18 hari tapi dari awal udh pakai dot .pas lahiran anak ku udh di kasih sufor sma pihak rs.aku coba trus² agar mau dbf tapi si dede ttp gak mau,mau juga paling nyusu selalu kesedak dan nyusu nya bentar trus tertidur,aku takut anak ku kurang asi .jadi mau gak mau aku pumping dan aku kasih pakai dot .. pas aku coba dbf lagi malah uek tiap anak ku mau ngenyot puting ku ..gimana agar bayi mau dbf dan tidak uekk pas ngenyot puting ku ..

7 Tanggapan

umur nya sama dgn bayiku,pas awal lahir sya kasih ASI dr awal nyusui kesusahan krna puting nya trllu besar akhrnya di pompa kasih ke dot smpe akhrnya bayi suka nya ke dot smpe kualahan trus di bantu sufor begitu di kira puting udah bisa masuk trus coba lngsng ke puting smpe bayinya ngreok gak mau tetep sya paksa Alhamdulillah skrng jdi full asi krna mulut bayi pun udah gk sekecil dulu jdi udah bisa masuk puting nya

4mo ago

dalam 10 hari itu durasi dbf brpa lama bun .aku takut bayi ku kurang susu bun,buat mau coba gak ku kasih dot

sama kasus nya kaya saya, sebulan doang bisa dbf slnjutny g bsa krna ank bingung puting, tiap diksh puting slalu uek, tiap mimik asi ku slalu dimuntahin, krna dri awal diksh sufor sama mama ku, pdhl aku kpngn full asi, tp orgtua lngsng ksh sufor gtu aja, jd skrg anaknya gamau asi ku samsek, smpe kering asiku bun skrg ga kluar sama skli grgr g pernh dikenyot, di pompa taro dot pasti g lma dimuntahin,

saya juga kemarin begitu bun dari lahir pakai dot karna asi gak keluar, tapi semenjak 10 hari saya agak jahat dikit ke baby nya, sodorin puting trus sampe baby ngereog , akhirnya setelah 8 hari baby nya mau Dbf sampai sekarang udah gak pakai dot lagi , semangat bun coba di stimulasi trus baby nya, semoga bisa Dbf yaa

4mo ago

*1 pasang

saya juga lagi dikondisi ini karna dari usia 3 hari udah kenal dot. akhirnya saya bener2 stop dulu dot. emang butuh banyak kesabaran sih karna dia akan sering nangis. skrg udah mau dbf lagi tapi kadang masih suka ngereog karna gasabaran ketika alirannya ga sederes dot

anakku jg sempet bingput soalnya awal² asiku blm keluar dan ku kasi sufor.. kalo aku caranya siapin dot biarin dia minum bentar trus lgsung sodorin deh puting ke bayi.. gitu terus tiap mau dbf. akhirnya setelah umur 2mgg anakku bisa lncar dbf sampe skrg

Susuin pas bayik bener2 lapar bunda. Wajar kok bayi begitu. Dia bingung puting. Makanya kan sebenernya di rekomendasikan pake sendok utk pemberian asi/sufor biar ga terjadi bingung puting

4mo ago

Mentalnya bunda dlu dikuatin. Jgn terlalu takut2 untuk kebaikan anak bunda sendiri. Anak bakal tenang menyusu kalo ibunya tenang dan ga banyak pikiran. Itu alasan knp busui ga boleh stress dan sllu happy.

bunda bisa relaktasi.. kalau bingung bunda bisa minta tolong konselor laktasi spya dibantu carany relaktasi. semangat yaa

4mo ago

aamiin..🤲