tes OSCAR

Bunda mau nanya nih, waktu bunda dsini melakukan tes OSCAR berupa tes darah dll max sampe UK brp minggu ya? Dan kira2 biaya nya brp klo tes nya di puskesmas?

2 Tanggapan

Trimester awal bagusnya. Tpi klo telat trimester 3 pun boleh. Klo cuma tes darah yg paketan dr puskesmas biasanya gratis Bund. Cuma bayar admin brp ribu rupiah aj. Beda kota beda. Di tempat saya cuma 5 ribu. Klo mau yg lengkap sampai torch, tokso gitu y di rumah sakit bisa sampai jutaan.

Tes oscar ga ada di puskesmas bund.. Kalo mau di RS tertentu biayanya sekitar 13-16jt. Kalo unt tes darah tergantung rekomendasi bidan sih.. Ada yg sekali kehamilan 1 kali ada yg 2 kali bulannya beda2. Test oscar biasanya smpe 14w aja..