Spechdelay

Bunda mau nanya nih... Anak gadis ku sekarang udah 3 tahun 3 bulan, tak ada kekurangan sedikitpun dimataku. Anak yang tumbuh dengan cantik dan sempurna. Namun, bagi beberapa orang terkhusus ibu-ibu julit pabila baru pertama ketemu anak ku. Banyak yang bilang anak ku belum bisa bicara. Dan slalu akan membandingkan anak ku dengan beberapa anak yang lain. Padahal bagi ku anak gadisku ini, udah cerewet banget. Dan emng bahasanya terdengar agak aneh. Karena bicara masih sangat cepat dan di tambahi dengan bahasa Inggris yang di dapatnya dri ajaran ku dan televisi. Jadi campur baur kalo dia ngomong. Bahkan bahasa susah dimengerti terkadang karna dia udah emosi duluan klo ditanya mau apa ❓😧ditambah dengan kecadelan khas balitanya masih sangat kental. tapi aku sendiri sangat mengerti apa yang dia bicarakan. Walupun dia kadang belum bisa disuruh bercerita tentang kegiatannya seharian. Kira2 bunda menurut bunda anak ku yg seumur segitu, apakah benar anak ku ini belum bisa bicara? Terus tolak ukur yang seperti apa sih bun anak yang spechdelay itu? Kok dengan dengan mudahnya orang bilang anak kita gak bisa bicara? Aku suka kesel bun. Soalnya tiap hari aku training anak ku bicara. Tapi ya baru bisa nya segitu ya mau digimanakan lagi.

Spechdelay
2 Tanggapan

sdh berapa kata berarti yg dikuasai anaknya bu ? sdh bisa merangkai 2/lbh kata mjd kalimat ?

8mo ago

sudah banget . misalnya mamak yumna mau pipis. tolong yang itu mamak. bukan yang itu. dlll. bun