Hamil 36week

Bunda mau nanya nih ada yg pernah ngalamin ketuban sedikit nggak sih, aku uk 36week ketuban sedikit kata dokter disuruh minum banyak sama air kelapa, terus apakah kalo ketuban sedikit bisa nunggu sampe kontraksi#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

Bisa (melahirkan normal), cairan ketuban menilainya ada namanya indeks cairan ketuban (ICK), normalnya itu 10-20 cm diukur di rahim di empat titik. Kurangnya indeks cairan ketuban itu 10-5 cm, itu berkurang ya, tapi kalau sudah di bawah 5 cm itu namanya cairan ketuban berkurang berat, dan nggak dianjurkan untuk lahiran normal, tapi kalau masih 10-5 cm masih bisa normal