Masuk angin

Bunda, Mau nanya kalau masuk angin boleh ga ya bumil minun tolak angin?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

22 Tanggapan

Pengalaman saya selama T1 masuk angin mulu bun.. solusinya kaki di balur minyak kayu putih/GPU trs pke kaus kaki klo tdr. Punggung di pijat pelan aja pke GPU atau minyak/lotion yg ksh efek hangat, selembar koyo sya potong kecil" di tempelin di bagian yg pegel/sakit. Alhamdulilah jd enakan, sendawa mulu n tdr jd nyenyak. Klo gak begitu sya gkan bsa tdr, alhamdulilah skrg udh mau masuk T3. Minum air hangat terus.. semangat bun..

maaf bund mau tanya sama bunda² disini. maaf maklum masih kehamilan pertama. apa memang rasanya kayak tiap hari masuk angin gt yaa, kayak perut rasanya begah. jd ndak bisa tidur. kata temen, perut ndak boleh dikasih minyak kayu putih. jd tiap hari ndak bisa tidur, tidurpun megangin perut terus 😭😭

2y ago

iya emang gitu bundaa, sama akupun juga begitu. perut berasa penuh angin begah. pernah baca artikel kesehatan klau di tremester 1 sistem organ tubuh kita sedang menyesuaikan dengan si janin bun

d kemasan tdk boleh minum tolak angin.. tapi jujur saya pernah nekad minum ada 2 x slma hamil. saking g tahan nya masa ngidam.. stlah kandungan 5 6 bulan hilang ko rasa masok angin nya makan pun banyak sprti normal.. malah makin sering laper

sama bun.. hamil 6 week tapi udah bbrp kali masuk angin. cuma bisa di kompres air anget perutnya. krn gak berani minum tolak angin. kalo tiap mo tidur kaki tangan dan badan dioles kayu putih. trauma sama sakitnya pas masuk angin

kemaren saya masuk angin muntah²,saya browsing di aplikasi ini tidak di bolehkan minum tolak angin buat ibu hamil/menyusui ,lalu saya balurin aja punggung saya pake minyak kayu putih Alhamdulillah berangsur membaik

gk blh bun kata dokter.Tp saya wkt hamil 6 w smp 8w mual parah gk bs maem dan sdh diksh dokter obat mual tetep gk ngefek akhirnya mnm antangin bsknya sdh enak an.Jgn ditiru bun .🤭🤭🤭🤭

biasanya kalo lagi hamil bukan masuk angin bun. bawaan kehamilan seperrti itukan. kalo mau gosok badan aja pake minyak hangat kalo ga minta pijat kecil2 sama suami

bisa di cek di google ya bun. di kemasan pun tertulis tidak boleh untuk ibu hamil. karna lg hamil stop obat2an apapun yg tidak diberikan dr atau bidan bun

tolak angin ada jahe nya mbk..kalo ga salah. jahe itu memicu kram. aku prnh wkt hamil anak pertama. makannya di hamil yg kedua ini aku menghindari jahe

dulu aku pas -+8w pernah tuh sekali kalinya minum tolak angin karna aku blm tau hamil kirain masuk angin doang. tp alhamdulillah gppa