KEDUTAN USUS APA BAYI

Bunda" mau nanya dong, UK saya 13W5D mau 14week, nah saya suka ngerasa ada kedutan gitu, pas kerasa banget nya di bagian pusar, apakah itu gerakan bayi atau usus ya bun? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

16 Tanggapan

biasa 17 week k atas bru bsa ngrsain kedutan bun..nti d ats 21 week mulai ngrsain gerakan haluss bngtttt lama klmaan gerakanx makin jelass dan berasa 😁 klo msih d bawah 17 week itu gerakan usus aja bun.

usia segitu letak janin masih dibawah pusar krena ukurannya juga yg masih kecil. biasanya itu kalau gak usus ya otot perut bun. aku uk 24w baru deh gerakan janinnya smpai pusar.

sya jga ko hamil udh 19 minggu 6 hari blom ngerasain tendangan ya bun,brusan kedutan smar2 gtu...apkah wajar di kehamilan ank pertma soalnya ..

Dulu jg saya gitu bun, gak bisa bedain mana gerakan bayi/usus pas lg kontrol saya tanya sekalian ke dokter katanya itu gerakan bayi nya tp masih halus

4y ago

Oh gitu ya bun, alhamdulillah, terima kasih info nya bun

kalau 14w, dan kerasanya di pusar biasanya itu gerakan usus bun, soalnya tinggi fundus uterinya belum setinggi itu.

4y ago

Terima kasih info nya bun😊

Sama aku juga 16 week suka ada kedutan kaya angin gtu .. Kdg perut kanan bawah kiri suka pindah pindah ..

janinnya masih dibawah pusar.. masih 3 jari dari atas vagina.. kalo udah 24w baru pas ditengah pusar..

4y ago

Kedutan bayi itu cuma blm krasa bgt msh halus ..

usus bun. kedutan bayi paling cepet 18week.

13-14w janin belom sampek pusar.

Sepertinya gerakan usus bund...

4y ago

Hhi iya bun 😁