Iritasi...

Bunda mau nanya dong, aku hamil 28 minggu mulai iritasi selangkangan nya kaya perih kegesek2 gitu ap krna aku mulai gendut y aku ganti celana dalam sehari bsa 5x karena aku emg ga betah kalo basah, trs akhir2 ini smakin timbangan naik sering perih gatel gitu diselangkangan nya bukan di mis V nya tp, apalagi abs kencing pasti perih selangkangan nya. ada yg sama gak bun?? Trs obatnya apa ya

5 Tanggapan

aku jg lgi ngalamin begini, kata bidanku pakai CD yg longgar trs klo bisa cebok nya pake air hangat agar vagina nya ga gatel. dibagian selangkangan yg lecet aku kasih vaseline petreloum jelly biar ga ke gesek gesek sm sebelahnya jdi ga perih. semoga bisa dicoba ya bun anw aku ngalamin ny udh hampir seminggu lebih Alhamdulillah rutin dijalanin saran diatas udh mulai membaik dn berkurang perih nya

2y ago

oke bun makasih ya saran dan share nya... 🙏🙏

setelah pipis usahain miss v nya gak lembab, harus kering, lap pakai tisu dan jangan pakai cd terlalu ketat di saat hamil pakai cd yg longgar jadi untuk kebersihan area tersebut harus bener2 di jaga

sama bund aku juga begitu padahal kalau habis pipis suka di lap kering biar ge lembab apa karna sering keringetan kali ya bund .. soalnya aku bener" keringatan berlebih di tm3 ini ..

sama bun, kyknya kita yg mulai makin besar badannya, lebih baik ga usah pake cd dulu kalo ganyaman pastikan pake cd nya yang ukurannya gede yang longgor

2y ago

iya bun badan udh makin gede kita

sama saya juga. kadang gampang keringetan jadi gatel di selangkangan digaruk malah menghitam