Tolong responnya bunda

Bunda mau nanya, disini bunda ada rutin melakukan USG gak setiap bulannya? Aman kah USG setiap bulan?

90 Tanggapan

Bunda fatri : iyah bun boleh bunda minum air putih 3 liter per hari kalau case bunda sama kaya aku kurang air ketuban tadi aku bilang case aku pertama ketuban keruh kedua ketuban ku kurang, air ketuban juga kalau kebanyakan masalah ga? Itu belum ku tanya ke dokter tp yg aku tau kalau kurang bahaya karna ruang gerak janin akan berkurang, setiap orng hamil beda beda ya bun makanya itu fungsi usg untuk mengetahui kondisi masing2 orng hamil. Bunda margareta : iyah bun mungkin memang kondisi bunda kuat tidak mengalami gejala apa2 tapi sebaik nya aja kita memeriksakan setidK nya kalau sudah tau aman bunda pasti lebih tenang tidak Bertanya2 sendiri bun, bisa baca case yg di ceritakan Bunda imas tadi naudzubillah ya bun jangan sampe, btw usia kehamilan ku skrng juga sudah masuk 15w bun beda dikit sma bunda ya. Bunda imas : terimakasih cerita nya bun, semoga kita semua sehat dan selamat serta sempurna ya keadaan ibu dan dedek nya

Expert

halo bunda, sampai saat ini saya belum menemukan adanya efek samping yg berarti yg disebabkan oleh penggunaan USG setiap bulannya ya bun,selain rasa panas yg mungkin ditimbulkan oleh karna gesekan alat dengan gel. jika dikaitkan dg efek sampingnya ke bayi, saya belum bertemu kasusnya bun. jdi aman2 saja ya bun. namun jika bunda khawatir bunda bisa lakukan USG 4 kali seusai dengan jumlah minimal kunjungan kehamilan pada 1 kali trimester 1, 1 kali trimester 2 dan 2 kali di trimester 3. atau selama ada keluhan bun. smoga info ini membantu

3y ago

Terimakasih bunda informasinya 🙏🏻

sy dr hamil anak pertama sampe skrg lg hamil anak ke2 setiap bln sll usg, untuk pantau perkembangan bayi, ketuban, letak plasenta, dll, malah setelah masuk usia 34w usg'nya jd 2mgg sekali bund sampe nunggu lahiran, usg itu bukan cm buat lihat jk yah bund, tp utk pantau perkembangan janin dll,, mudah2an makin banyak sharing edukasi ttg usg utk para pasutri yg sudah memutuskan utk memiliki keturunan, spy jangan sampe sll pny pemikiran usg cm buat lihat jk, usg tunggu bayinya besar

3y ago

iya bunda, terimakasih bunda atas informasinya 🙏🏻

kalo aku 4 bulan udh 3x USG... mau nya sih nanti tiap bulan USG yaa tapi menyesuaikan kantong pak su juga.. karna dapet gratis 4x USG pake bpjs... selebih nya itu biaya sendiri... suami sih ketagihan USG karna bisa liat anaknya didalem, dan jadi lebih tenang.... aman kok bun... dr kandunganku selalu bilang bulan depan suruh balik USG lagi biat mantau nya enak.. kitanya ga penasaran dan ga kuatir dokternya juga enak jelasin nya tiap kontrol...

aku dr ank pertma anak k 2, USG tiap bulan bund. Skrg lg hamil UK 19w, jg tiap bulan. Aman kok bund, cman pake gelombang suara. Aku USG tiap bulan krn ad DM bund, jd hrus pantau keadaan janin nya trus.. klo ibu sehat, gk punya penyakit apa2.. ckup minum Vit dan jaga makan aja bund. Aku jg seandainya gk da komplikasi kehamilan, gk USG tiap bulan bund.. semoga kt smua sehat bund.. aamiiiin

3y ago

iya gpp bund, ini saya juga baru bales, owh harus di RS ya bund, tapi katanya kalo lahiran di RS dg persalinan normal harus ada indikasi dulu, soalnya kalo di sini minta rujukan ke faskes 1 susah banget, sedangkan kalo bayar lahiran di RS mahal ya bund, saya bingung banget banget bund pengen lahiran di RS tapi susah buat minta rujukan, padahal sudah tau saya ada dm

aman kok bunda, USG itu ultrasonografi alias gelombang suara bukan radiasi ya. tujuannya buat cek perkembangan bayi apakah air ketuban bagus, posisi plasenta, badan bayi lengkap apa tidak, ukuran kepala perut sama badan seimbang apa tidak, detak jantung normal dll ya. jenis kelamin hanya bonus 🥰

3y ago

iya bunda.. terimakasih banyak untuk informasinya 🙏🏻

saya pas ada perku atau ada keluhan aja. baru 1 kali USG 11 minggu. itu juga karna mau otw jauh, disaranin nu ggu 4 bulan lebih buat otw jauh, biar janin kuat..masih nunggu untuk 4 bulan janin. jadi nanti klo mau berangkat lagi USG lagi lihat keadaan janin kuat / kenapa2 nya . jd minta saran doktrnya

Akku USG pada usia 5 Minggu belum kelihatan .. kemudian penasaran lagi USG lagi usia 8 Minggu udah ada adeknya. kemudian rindu pengen lihat adek lagi .. USG lagi usia 12 Minggu 😁 udah kelihatan tangan dan kaki adek... seneng banget rasanya ... saya cek tiap bulan bun

aku setiap bulan bund.. gpp kok aman malah bagus bisa memantau perkembangan janin dari bulan ke bulan, bahkan di trimester pertama aku sampe 6x usg, trimester kedua skrg baru 3x.. karna aku takut kehilangan janinku lgi seperti kehamilan pertama aku bund..😇maaf jdi curhat🙏

3y ago

iya bunda, terimakasih banyak informasinya 🙏🏻

Alhamdulillah saya usg tiapp bulan.. malah awal kehamilan usg 2mnggu sekali, Usg itu aman kok bun.. usg tidak hanya utk melihat jenis kelamin saja, banyak skali manfaat usg itu .. Jadi gakpapa ya kalau sering usg malah bagus lihat perkembangan janin . Sehat2 bunda🤗

3y ago

Iya sebaiknya begitu bun 🤗 Yg penting lancar rezekinya.. sehat2 bunda dn debaynya 🤗🤗 Sama2 bunda ❤️