Kata bidan gak hamil

Bunda mau di tespek hasilnya garis dua tapi gak terang... Setelah beberapa hari kluar darah sprti haid.. jdi aku tespek lagi tapi hasilnya sama garis dua .. terus aku k bidan .. bidan ny belum liat tespek aku dengan bnr udh bilang gk hamil ... Tapi tespek ke tiga sama kaya gitu bun garis dua tapi blm terang garis nya ..

Kata bidan gak hamil
81 Tanggapan

aku lagi ngalamin itu bunda, aku telat 1mg. tp sebelum telat haid aku udah tes duluan dan hasilnya garis 2. dan kemarin tgl 24 aku keluar flek coklat dan akhirnya keluar darah dan gumpalan darah juga dan malemnya juga ngrasa perut mules banget di bagian bawah sampe ganggu waktu tidur. akhirnya di tgl 25 aku ke obgyn. pas di usg usia udaj 5mg cuma belum ada kantung janin. dokter ngga bilang kalau aku keguguran si tapi bisa kemungkinan itu adalah darah haid juga, aku cuma dapet obat utk menghentikan perdarahan aja dan suruh balik 2mg kemudian. tapi kalau sebelum 2mg aku masih keluar darah banyak katanya langsung ke IGD aja utk di bersihkan (cuma ini aku belum paham di bersihkan yg kaya apa maksudnya). dan kemarin coba tes lagi hasilnya berubah jadi samar.

1. Kalau darahnya sedikit mungkin itu darah implantasi 2. Kalau darahnya banyak itu mungkin keguguran atau miscarriage 3. Kalau keguguran biasanya hasil awal testpack itu tebal, namun setelah keguguran menipis tapi masih ada dua garis. Saya menyampaikan spt ini sesuai dengan pengalaman saya tahun lalu. Jadi kalau boleh saran langsung ke dokter Obsgyn saja.

1y ago

kalo aku habis bab kak keluar darah,padahal sebelum bab cek CD engga ada darahnya,tapi habis itu engga berdarah lagi itu gimana ya kak kehamilan pertama soalnya jadi takut

itu sama persis waktu aq positif sblm telat haid, garisnya gitu samar² kalo bidan biasanya harus nunggu bner2 telat haid tespek nya, pengalaman saya jg dulu gitu waktu postif hamil sebelum telat haid, sampe di saranin usg transfaginal tpi, saya gk usg saya pindah bidan lain stlah telat seminggu alhamdulillah beneran positif hamil dan garisnya jg makin terang jls garis'2, akhirnya saya usg pertama pas usia kandungan 6 minggu udah kliatan jelas banget dedeknya,alhamdulillah sekarang udah lahir usianya 16bln+ lagi aktif bngt lari2 an😊

aku juga dulu punya pengalaman buruk sama bidan aku belum waktu mens, udh tespek dan hasilnya garis 2 (aku emg pake 5-8 tespek karena kagett terharu seneng dll lahh pokoknya) aku bawa itu tespek ke bidan, biar liat langsung kan bidannya ngitung2 hpht ku terus bilang "banyak banget bu tespeknya, satu aja juga cukup biar ga buang2. lagian ini blm waktunya haid bu, sepertinya bukan garis dua pertanda hamil tapi pertanda mau haid" 😶 nyesek banget dengernya, akhirnya langsung gass ke spog dan bener aja alhamdulillah udh jalan 5week

bunda coba pake tespek yg merk akurat. biasanya bidan emang nyepelein hasil tespek dari merk yg biasa2 (emang menyebalkan sih) atau bunda ke dokter aja 2 minggu kemudian, skrg konsumsi susu hamil atau asam folat dl aja bun. soalnya periksa ke bidan pun percuma bun dibilangnya pasti blm hamil.

1y ago

Nah bener, aku sllu pake akurat juga. Harga lebih mahal tp hasilnya jg bagus, kalo onemed kurang sip menurutku, mgkin jg krn harganya yg terjangkau. tp pake sensitif kuning jg bagus bunda

sudah telat brpa Minggu Bun? saya dulu samar gitu sebelum telat haid. biasanya hormon hcg meningkat tiap 2 hari Bun, semestinya seiring berjalannya waktu bisa menebal garisnya. atau kalau begitu penasaran segera ke SpOG utk USG transvaginal Bun, saya kmrin telat 10 hari udah terlihat kantong kehamilan. krna kalau garisnya samar terus disertai flek bisa jadi tanda kehamilan ektopik atau blighten ovum . sbnernya fungsi USG awal kehamilan ya untuk memastikan kehamilan tsb

kalau bingung bun, coba pakai test pack dgn merk yg sama ke urin suami (sbg pembanding utk kontrol negatif). hasil test pack di kontrol negatif pasti garis 1. trs bandingin dgn hasil test pack di urin bunda. kalo antara kedua nya ada perbedaan, berarti bunda positif hamil, cuma memang hcg nya masih rendah krn hamil muda. 🙂. tp kalo di urin suami, testpack nya ada garis samar ke2, brti testpacknya bs dipertanyakan keakuratanya. semoga membantu 🙂

1y ago

iya, dulu aku pertama hamil pas 5 minggu krn masih tipis garis nya, aku coba pake urin suami. dan emang bener cm garis 1 hasil urin suami. dan lusanya aku cek lagi tespack pake urin aku, garisnya mulai lebih tebal...

pengalamanku pernah telat haid pas tespek positif samar, pas ke bidan ga bilang apa2 cuma disuruh nanti 2mgg lg kontrol, eh seminggu kemudian keluar darah smp bbrp hari, pas ke dokter ternyata ga ada tanda kehamilan, ukuran rahim jg msh normal, kata dokter itu "gagal hamil" bukan keguguran dan gak beresiko, krn pembuahannya gak optimal, pas tespek lg jg negatif, jd saran saya mending ke obgyn aja sih bund

itu merek tespecknya yang jelek bunda, aku dulu pke mere k yng itu jga gitu hasilnya, positif terang malah garis 2nya, tpi stelah beberapa hari aku haid, klo mau beli tespeck mending yng merek andalan aja bunda

1y ago

maaf ya "bunda meyda suryani",, klo gk maksut dengan komen saya,, yang di bilang "bunda diah ayu" bener, maaf klo kata" saya kurang di mengerti ☺

Dijeda Bun tespect nya jangan tiap hari, kmren aku juga begitu awal² hamil garis nya samar.. seminggu lagi tespect lagii, kalau masih samar Minggu depannya lagi baru tespect nanti dia akan semakin jelass... Truss pas usg ternyata baru 6 Minggu.. Silahkan di coba yah Bun, semoga membantu 🙏🙏🙏