Ngga mau menyusu

Bunda mau curhat donk,anak q udah 6 hari susah mimi asi,setiap kali mau tek susuin dia nolak kalo gk nangis,padahal masih 4 bulan,padahal anaknya ceria2 aja,q yang panik

4 Tanggapan

coba dicek lg bunda, ada sariawan? atau si baby g nyaman? (bisa dr panas udara g nyaman atao suara berisik atau si bayi lg seneng2nya kiat sana sini)apakah kolik? apakah kembung? dipriksakan ke tenaga kesehatan ya bund, anak sy jg 4bln waktu 3bln sy pernah diposisi bunda, sy koreksi semua sepertinya dr Asi, sy hindari pedas dan es, alhamdulillah mulai mau mimi lg wlw g serajin dulu, cz usia segitu mmng pengen2nya liat sana sini, jd kdg sy gendong bawa jalan2 keluar kalo dia dah capek masuk rumah trus nenenin. smangat bund☺

anak q jg d fase it skrg bun dr usia 3 bln dan smggu lg mw 4 bulan.. dy ssah bgt bwt nyusu.. klo lg bgun.. dy suka masukin tngan ny k mulutlh saat nyusu, suka emut bntar liat sana sni trus emut lg.. n gt trus. tp klo lg tdr mw dy bun.. tp aq sllu ssuin bun.. biar pun dy nyusu ny bntar2. tkut dehidrasi nnti.. d dot dan sufor dy jg g mw soalny. huff

Katanya kalau bayi nolak nyusu, perbanyak skin to skin. ibu dan bayi telanjang dada, taro bayi di dada ibu

bisa d liat dalam mulutnya bun..mungkin dia ada sariawan.atau mw tumbuh gigi