Masalah dengan ibu

Bunda mau curhat bolehh ya Saya skrg sedang hamil 35w posisi LDM dengan suami karena kebetulan suami dinasnya diluar pulau, saat hamil ketauannya pas mudik ke jawa awalnya memang ikut dinas suami, akhir2 ini tiap hari sering berdebat dengan ibu (ibu memang wataknya agak keras dan dulunya stricth parent) mulai dari acara 7 bulanan, lahiran, sampe aqiqah selalu emosi ketika sy ajak diskusi dan melebar jauh sampe perkara suami sy jauh...beliau ingin acara2 itu dilaksanakan tanpa kehadiran suami saya, termasuk lahiran saya malah dikata2in bucin lah apalah karena sy pengen didampingi suami 😭😭 sedih bgt dengernya, sampe yg terakhir perkara aqiqah memang dlm islam ada ketentuan harinya tp kalo 7 hari after lahir katanya msh terlalu kecil kalo 40 hari suami udh hrs balik karna cutinya selesai...sy berbendapat apa nanti saja nunggu suami cuti lagi tp malah kena omelan bun 🥲 katanya tanpa suami juga gapapa, gimana ya menurut bunda2 mengatasi sifat ibu seperti itu? Sy selalu diam mau diomeli apa dikatain apa aja tp saya jg manusia bun, pdhl selama hamil berusaha gak manja ga ngidam apa2 ga mabok :((((( #bantusharing

2 Tanggapan

maaf bun,, kalo prinsip saya,, after nikah,, apapun yg ada di rumah tangga saya,, jadi urusan saya & suami saya saja.. ortu, mertua,, itu hanya timbangan saja & bukan jd tolak ukur.. semua keputusan ada ditangan suami & saya.. saya rasa,, sebagai ortu pihak perempuan pun tidak layak ikut campyr terlalu dalam ,, dalam rumah tangga putrinya.. berpendapat boleh.. tp gak harus dituruti juga..

1y ago

iya bun mulai sekarang kayanya saya juga harus lebih tegas, karna udh cape hrs ngalah terus :(( apa2 sy selalu mikir org tua dulu dripada hati sy sendiri, kayanya ga bagus jg kaya gitu terus

apakah tidak memungkinkan untuk tinggal bersama suami saja??

1y ago

saya posisinya anak tunggal, takut dg org tua terutama ibu krna gampang emosi. awalnya memang ikut suami tp kemarin pas ketauan hamil itu sy pas mudik ke jawa akhirnya tinggal disini dulu tp malah banyak tekanan bun, pengennya besok habis lahiran ikut suami aja 😭😭