Sedih. Dan bimbang

Bunda mau cerita ni, dulu lairan yg prtma aku cesar, krna pinggul sempit dan kepala ga masuk pinggul ini aku uda hmil ke dua dan uda 38 week lebih tp kta dokter keplanya blm msuk pinggul lg, pdhl hrus nya umur sgtu bayi uda msuk pinggul. Aku td siang periksa ktanya suru cesar lg, keburu kasian bayinya uda 3.4kg di dlem#bantusharing

1 Tanggapan

mmg kata dokter kl ada riwayat sc kehamilan berikutnya akan disarankan sc bun krn lbh beresiko, lbh sakit saat pembukaan dan gabisa dibantu slma proses lahiran (perut tdk didorong) hanya didampingi sj. apalagi itu 3.4 uda gede bun buat lahiran normal bagi bunda yg blm pernah lahiran pervaginam. kl bunda kekeuh pgn normal baiknya usahakan masuk panggul dl bun jadi bisa ngeyel dl sm dokternya. tp kl gabisa gapapa, brrti mmg baby pgn lahir kaya kakaknya, lewat C Section.

1y ago

iya bunda, yg penting sehat selamat keduanya kan. baby yg paling tahu gimana dia nnt mau keluar 😊